자생 퍼펙트 쿠션 15g*2ea
21호몇개월 동안 글로우픽 쿠션류 랭킹 1위를 차지하고있는 동인비 쿠션입니다. 늘 궁금해서 새로운 화장품을 구입하는 사람으로서... 이번에도 마찬가지로... 호기심땜에 사버렸음. 동인비라는 브랜드에 대해 잘 몰랐는데, 리뷰를 보니 신기하게 악평 거의 없을 정도로 좋은 평가 받은 제품인데, 광고인가 하는 생각도 들었네요. 암튼 동인비는 정관장(한자로彤人秘)의 화장품 브랜드라고 생각하면 될거 같습니다. 현재 광고 모델분은 이쁜 한지민씨에요🥰 그리고 이 쿠션은 자생라인의 자생 퍼펙트 쿠션이랍니다. 패키지에 별로 관심이 없었는데 막상 받으니까 이쁘더라구요. 두께는 가장 일반적인 쿠션과 동일하구요. 얇은 제형에다 중간정도의 커버력, 그리고 은은한 광까지 데일리로 쓰기에 적당한 베이스 제품이라 생각합니다. 밀착력이 나쁘지 않고 무너짐이 아주 자연스럽습니다. 마스크 묻어남이 있긴 하지만 심하지 않은 편입니다. 제가 보기엔 가장 큰 장점은 매끄러운 피부 표현이 아닐까 싶네요~ 얇게 발리면서 시간이 지날수록 피부결이 아주 좋아보여요! (마스크 가리지 않은 부분)무너짐도 거의 없고 땀과 유분으로 인한 무너짐도 이쁜편이라 요즘 자주 쓰는 쿠션 제품이에요. 향은 인삼향이 아니구, 그냥 아주 은은한... 향이 나요😂 리필포함 5만5천원 가격엔 괜찮은거같고, 저에겐 실패하지 않는 베이스인거라 결론적으로 추천할 만한 제품인거같아요! 수부지인 저에게 쓰기엔 적합한 제형인데, 아주 촉촉하지 않고요, 또한 아주 매트하진 않아서 딱 복합성~중성, 조금 건조한 피부에도 쓸 수 있을 듯해요! *사용 홋수는 21호 은은한 바닐라입니다. *수부지 피부 타입이며 땀쟁이예요... (모든 쿠션, 파데 제품들 바르고 나서 파우더 꼭 쓰는 편이에요.)