페이스피니티 올 데이 플로리스 3 IN 1 파운데이션 30ml
35 펄 베이지#제품제공 #맥스팩터 파우더룸 이벤트를 통해 제품을 제공받았습니다~! 안녕하세요! 파우더룸 이벤트로 맥스팩터 파운데이션 35호 펄베이지를 받았어요. 제가 소개해드릴 제품은 페이스피니티 올 데이 플로리스 3 IN 1 파운데이션이에요. 프라이머+컨실러+파운데이션 요 3가지 멀티 기능을 갖춘 파운데이션이라 하더라구요ㅎㅎ 간단한 제품 설명 후 컬러와 제형, 발림성 설명할게요. ■ 페이스피니티 올 데이 플로리스 3 IN 1 파운데이션 □ 35 펄베이지 □ 자연스러운 내추럴 베이지 맥스팩터 파운데이션은 오일 흡수 파우더라 함유된 오일프리 파운데이션이라 피지와 유분을 잡아준답니다. 독특했던 건 바로 제형인데요! 요건 리퀴드 타입의 파운데이션이에요. 사용 전, 제품을 충분히 흔들어줘야 해요! 리퀴드 컨실러를 사용하는 듯한 기분이 들었어요. 리퀴드 타입이라 정말 촉촉하게 발려요. 그리고 리퀴드가 마르면서 보송 밀착! 리퀴드 특징은 묻어남이 없다는 거죠? 정말 묻어남이 거의 없다고 보시면 됩니다. 하지만 맥스팩터의 스페셜 기술력으로 갈라짐은 없답니다~! 리퀴드 제형이라 촉촉 산뜻 파운데이션이겠거니 했는데 무광 매트에 가까운 마무리예요. 손으로 발라도 상관 없을 정도의 촉촉 발림성인데 마르면 보송보송해요. 유분을 얼마나 잘 잡아주나 궁금해서 지성피부인 저희 언니한테 테스트를 해봤어요. 언니는 19호에 가까운 밝은 21호 타입이에요. 35 펄베이지는 21호~22호 추천이라 적혀있거든요? 밝은 21호가 펄베이지를 사용하면 정말 정말 자연스러운 피부 연출 가능해요. 피부 톤과 거의 흡사해요. 옐로우 핑크 어디 하나 치우치지 않은 정직한 아이보리 느낌이에요. 굳이 따지면 옐로우보다는 핑크 한 방울에 가깝지 않을까 싶어요. 컬러는 자연스러운 상아색이에요. 커버력이 좋아요. 홍조도 잡아주고 어지간한 잡티는 다 커버해주더라구요. 하지만 두껍게 발리지 않아요. 정말 얇고 자연스럽게 발리면서도 자잘한 잡티와 홍조 커버는 해주는 타입! 프라이머 기능이 포함되어 있어서 모공 요철 커버도 어느 정도 해준답니다. 지성피부에게 정말 좋은 파운데이션이에요^^* 악건성피부에게는 조금 건조하다 느껴질 거 같아요~ 지성 복합성 피부에게 추천해요. 건성피부는 여름용 파데로 추천해요!