아텔로콜라겐500 파워풀럼핑 크림 40ml
#제품제공 <사용전 피부상태와 사용 이유> 복합성 피부 , 속건조 있음 , 40대 40대부터 급격하게 빠져 나간다는 콜라겐! 진짜 작년부터 아무리 보습 크림을 발라도 피부 속 건조함이 해결되지 않고 자고 일어나면 베겟자국이 한참 없어지지 않더라구요. 피부 속 콜라겐이 쑥쑥 빠져나가고 있기 때문이라는 걸 최근 깨닫고 열심히 콜라겐을 챙겨 먹고 있는데요. 비타민C도 먹는것도 정말 좋지만 비타민C를 피부에 직접 발라 흡수시키는게 흡수율이 더 좋다고 하더라구요. 그래서 열심히 챙겨먹는 콜라겐 직접 피부에 바르면 좋겠다는 생각이 들었어요. 먹는 콜라겐도 달톤(Da) 따져가며 저분자 콜라겐을 먹고 있는데 요즘 콜라겐 관련 여러 화장품들이 나오던데 그중에서도 미샤 콜라겐 크림으 좋았던건 저분자 피쉬 콜라겐을 사용하고 효소와 알칼리 처리를 거친 프랑스산 아텔로 콜라겐으로 일반적인 콜라겐이 들어있어 일반적인 콜라겐 대비 흡수율이 더 높다고 하더라구요. 분자 크기로 따지면 500달톤 이하라고 ㅎㅎㅎ 그리고 전성분 중에 하이드롤라이즈콜라겐 추출물이 젤 앞에 표시되어 있어서 피부에 집중적인 콜라겐 관리가 가능하겠다는 생각이 들었네요. 1. 용기 용기도 스포이드 타입의 토출구로 깔끔하게 용량 조절이 가능하면서 공기유입이 안될 것 같아 사용시 신선하고 깔끔하게 사용 가능한 점이 좋았구요. 2.향 은은하게 옅게 배이는 상큼한 향기로 얼굴에 펴바를 때에 자극적이지 않았어요. 요즘 무향을 선호하는 지라 무향이었다면 더 좋을꺼 같아요. 3. 텍스쳐 약간 존득존득한 리치한 제형의 텍스처를 가지고 있고 바른 후에도 얼굴에 존득한 촉촉함과 보습력을 남겨줍니다. 저는 속건조가 많이 느껴지는 타입이라 요즘같은 날씨에 쓰기 딱 좋았지만 다만 피부 점막을 자극하는 소르빅애씨드가 들어 있어서 기름기가 많이 도는 지성피부 또는 트러블피부는 사용시 유의해야 할꺼 같네요. 4. 흡수력 존득 존득한 제형감이라 흡수가 잘 안되고 피부에 겉돌 것 같은데 손가락으로 롤링 해 준 뒤 몇 분뒤면 피부 겉에서 반짝반짝했던 화장품이 잘 흡수되어 있는걸 볼 수 있네요. 아침 저녁 모두 사용가능하고 아침에도 사용 후 화장했을 때 밀리지 않았어요. < 사용 후 피부 상태와 느낌> 기초 사용 후 눈가에 콩콩콩 입가에 콩콩콩 턱라인과 이마라인까지 소량으로 주름이 걱정되는 부분에 펴발랐는데요. 나만 느낄 수 있는 부분인건지 피부가 촘촘히 채워진다는 느낌이 들었어요. 사용 며칠만에 주름이 다리미질 한것처럼 쫘~악 펴진다거나 하는 드라마틱한 느낌이 아니라 피부가좀 조밀 (?) 해졌달까 ? 기초 사용후 크림을 몇겹씩 발랐었는데 미샤 아텔로콜라겐500 파워플럼핑 크림은 수분보습력도 좋은 편이라 스킨 , 로션 바르고 콜라겐 크림으로 마무리 하면 따로 더 보습 크림을 바르지 않아도 건조한 느낌이 덜 들었네요. 꾸준히 사용하면 속건조 및 주름, 탄력처짐 예방에 좋을 듯 합니다.