아텔로콜라겐500 파워풀럼핑 크림 40ml
#제품제공 #미샤 #아텔로콜라겐500 #파워풀럼핑 #크림 #주름고민 #잡티크림 안녕하세요.! 오늘도 제 리뷰 클릭해주셔서 너무 감사합니당♥️ 오늘 리뷰해볼 제품은 미샤 아텔로콜라겐500 파워풀럼핑 크림 입니다!😃 제품제공에 무관하게 항상 솔직한 리뷰 약속드려요!! ღ발림성&제형: 연한 아이보리 색 로션 같은 제형으로 안에 캡슐알갱이(저분자 콜라겐,히알루론산,엘라스틴) 포함되어있는 제품입니다! 발림성은 부드럽게 잘 펴발라지고 밀착과 흡수가 잘되어서 윤기있게 살이 보드랗게 느껴지듯이 마무리 되어요. ღ향: 향은 나는데 이게 무슨향인지..어떤분들은 연고? 향이라던데 향은 제기준 무난했어요. ღ수분감: 원래 주름개선과 미백 영양 제품은 유분감이 너무 많아서 저는 지성에가까운 복합성이고 트러블피부라 유분많은 제품은 피했었는데. 이제품은 유분감이 넘친다 답답하다 이런느낌 없이 꽤 가벼운 제품이었어요!! ღ장점: 우선 무겁고 엄청나게 끈적거리는 제품이 아니라서 제형과 발림성 부분에서 촉촉하니 좋았는데 그렇다고 안끈적거린다 보송하다 이건아니예요!! 농도가 조금 있는 제형입니다. 입구가 독특하게 생겨서 양조절과 청결부분에선 너무 좋았습니다!! ღ단점: *오일 성분이라 민감성엔 안 맞을수있는데 저는 민감성인데 주름 미백 고민부위에만 사용해서 그런지 크게 트러블은 나지않았고 아침에나 화장전에 사용하기엔 살짝 무겁기도하고 밀릴수도 있을 것 같아요!! *건성은 단독 사용시 수분감이 부족할수있고 지성은 유분 폭팔 하실수있는데 복합성인 저는 고민부위만 바르니 크게 건조하지도 유분 폭팔하지도 않고 촉촉하니 괜찮았어요!! *그리고 향이 있는데 향에 민감하신 분들은 좋아하지않을 것 같아요. ღ트러블유무: 성분보니 완벽100% 순한 성분은 아니라서 걱정했는데 그래도 자극도 없었고 뾰루지는 올라오지않았습니다. ღ지속력: 엄청나게 촉촉하다 이런 제품은 아닌데 건조하지도 않고 간단하고 부담스럽지 않게 쓰기 적당한 제품인것같아요. ღ재구매의사: ????? 저는 이마와 목주름 위주로 테스트 해보고 있는데 아직 길게 사용해본게 아니라서 잘모르겠는데 짧은시간에 드라마틱한 큰효과는 모르겠어요!! 만약 꾸준히 사용해보고 효과가 있다면 재구매 할 의향은 있습니다. 그치만 아직은.... 음.... ღ추천하는 피부타입: 주름 잡티가 고민이신 건성분들? ღ추천하지않는 피부타입: 파워 지성타입 따로 주름 고민이 없으신분들 , 단시간 큰효과를 바라시는 분들 ღ가장 만족스러웠던점: 원래 주름 영양제품은 무거워서 민감성 트러블 피부인저는 절대 바를생각도 못해봤는데 생각보다 자극이 되지 않아서 다행이였어요. ღ추천할의사: ●●●○○ 반반 입니다. 잘 모르겠어서 후기를 여기저기 찾아봤는데 후기가 극과 극이더라구요! 성분도 100프로 순한 성분이 아니고 어떤 사람은 괜찮고 어떤사람은 안맞고 어떤사람은 주름이 쫙펴졌다고 하고 그렇더라구요!! 그래도 저는 단시간이 크게 드라마틱한 효과를 보진못했지만 그렇다고 크게 나쁜점을 느끼지 못해서 무난 하게 사용할수있을 제품이라고 생각합니다.!