세라마이드 하이드라 플루이드
#제품제공 요즘 피부가 건조한거.. 저만 그런가요? 환절기 때문에 아마 많은 분들이 건조해지고 예민해진 피부로 고생하실 것 같아요ㅜㅠ 이번에 사용해본 라포티셀 세라마이드 하이드라 플루이드! 요게 환절기피부를 케어하기 딱 좋은, 정말 보습 충전에 좋은제품이더라구요 파우더룸에서도 1위를 했고, 다른 곳에서도 1위를 차지했을 정도로 제품력을 인정받았고 실사용자들에게 굉장히 만족도가 높은 제품이에요 스킨, 로션, 에센스 이 세가지를 한번에! 수분탱크처럼 촉촉함이 가득해 굳이 여러번 덧바를 필요없이 이거 하나로도 피부에 충분한 수분감을 전달해줄 수 있어요 고순도 세라마이드와 저분자 히알루론산이 함유되어 자극받은 피부를 건강하고 촉촉하게 케어해주는 라포티셀 하이드라 플루이드! 라포티셀의 고순도 세라마이드 크림은 피부와 유사한 성분으로 구성되어있어 피부 자극이 적고, 고순도 세라마이드의 보습력이 건조한 피부를 촉촉하게 유지시켜준다고 해요 제품 자체는 되게 단순하게 생겼고, 토출구 역시 뭐 특별한건 없어요 이 제품의 제형이 묽다보니 저는 펌프 타입이였다면 조금 더 편리했을 것 같기도 해요 덜어내보면 흰색의 약간 우윳빛의 묽은 로션 타입이에요 부드럽고 촉촉하게 펴바를 수 있고 흡수력도 빠르고 가벼워요 여러번 덧발라줘도 무겁거나 밀림없이 가볍게 사용해줄 수 있어요 스킨, 로션, 에센스 3in1의 기능을 해주니 저는 세안 후 바로 사용해주고 있어요 요게 묽은편이라 얼굴에 가볍고 빠르게 발라줄 수 있어요~ 이게 속건조로션으로도 꽤 유명하길래 얼마나 좋길래 그럴까? 하는 의문과 기대감이 컸는데 사용해보니 왜 유명한지 알겠더라구요.. 바르는 즉시 피부가 촉촉, 보들보들해지면서 건조함을 잡아줘요 단순히 바른 직후에만 촉촉한게 아니라 이거 하나만 발라줘도 크림까지 발랐을 때와 피부가 크게 다르진 않았어요 오히려 제가 답답한게 싫다보니 가볍게 가볍게 대충 바르다보니..ㅋㅋ 오후에 피부에 당김이 느껴질때가 많았는데 이 제품을 대충 발라주고 나가면 당김같은 것도 느껴지지 않고 저녁에 돌아올때까지도 피부가 건조하진 않았어요 또 유독 세안 후 피부가 푸석하고 건조할 때 여러번 레이어링해주기도 하는데 뭉치지도, 밀리지도 않으니 차곡차곡 피부에 쌓아주기도 좋았어요 여러번 발라줘도 묵직하지 않고 끈적임이 남지 않아 더 만족 bbbb 적당히 유분감도 느껴지기 때문에 건성피부에게 정말 강추하고 싶기도 해요 또 지성, 수부지도 적절한 유수분 케어는 필요하기에 양조절만 잘한다면 인생템이 되어줄 수도 있을 것 같은 생각이 들기도 하구요 ㅎ_ㅎ 저는 넘나 만족스러웠던 제품이에요! 요즘 아침에는 이거 딱 하나만 바르는데 모자라지도 과하지도 않고 가볍지만 속은 든든~하니 좋네요!