미드데이 블루 UV 쉴드 SPF50+ / PA++++ 80ml
용량도 낙낙한 80ml라 페이스&바디로도 많은 분들이 애정하시는 제품이였어요 저도 사용해보고 빠져버렸지만 ㅎㅎ 자외선자찬제는 진짜 제형에 따라 한끗차이로 갈리는것같아요 이제품은 제형이 저에게 넘나 인상적이여서 소개해볼게요 이 제품이 블루빛을 도는 이유도 구아이아줄렌이 들어있어서에요~ 구아이아줄렌은 열감으로 달아오른 피부 진정에 좋아 특히나 뜨거운 여름철에 더 활용하기좋은 제품이죠~ 촉촉하고 가벼운 사용감이에요 저는 이거 처음발랐을때 읭? 하는 듯한 벨벳같은 보슬거리는 질질감인데 뻑뻑한 느낌이아니에요 발림성은 부드럽게 발려서 신기했어요! 지성을 위한 선제품이라고 생각해요 유분을 보송하게 잡아주면서 끈적거림없이 세미매트한 마무리감이 인상적이에요 끈적거림을 싫어하는 저에겐 특히 목에!!! 사용하기 넘나 좋았던...ㅎ 요즘 마스크만 쓰니까 기초 조금만 무거운거 해도 답답한데 이제품은 보술보술한 느낌이만 답답함없이 편안해요 건성인제가 사용해도 괜찮았지만 이제품은 유분이 많이 올라오시는 분들에게 더 좋은제품이라생각되요 클레어스 제품들은 전부 순해서 사용하면서 만족도가 높아졌어요 이제 클레어스는 믿고쓰게될듯?!