래쉬 펌 볼륨 픽스 마스카라 8g
롱래쉬가 청순 내추럴이라면 볼륨은 또렷하고 화려한 눈매 연출을 할 수 있어요 저같은 경우는 3호 브라운을 샀고요 래쉬 펌 컬 픽스 마스카라 롱 앤 컬 2호 브라운으로 롱래쉬를 연출한 뒤 그 위에 볼륨 마스카라를 덧발라줬어요 롱 앤 컬은 길고 깔끔하면서도 자연스럽게 바를 수 있지만 볼륨 마스카라는 속눈썹을 풍성하게 연출할 수 있어요 두 제품 뭉치지 않고 좋아요 그리고 롱 앤 컬 볼륨 묻어남이 거의 없고 눈꼬리 윗부분과 애교살 앞쪽에만 살짝 점으로 묻는 정도에요 롱 앤 컬 볼륨 픽스 둘 다 번짐이 없어서 좋네요 브라운인데 완전 자연스러워요! 게다가 롱 앤 컬도 블랙으로 보일 정도로 진하면서도 자연스러운데 볼륨 픽스도 마찬가지로 블랙으로 보일 정도로 진하지만 자연스러워요 볼륨감이 자연스러워서 이거만 단독으로 발라줘도 마치 내 속눈썹이 원래 풍성해보이고요 반대로 롱 앤 컬은 마치 내 속눈썹이 원래 길어보이는 효과가 있어요 속눈썹 숱은 많은데 짧으시다면 롱 앤 컬을 반대로 속눈썹은 긴데 숱이 적으시다면 볼륨 픽스를 추천드려요! 속눈썹이 짧고 숱도 적으시다면 게다가 깔끔하게 바르시길 원하신다면 이 번짐없는 롱 앤 컬과 볼륨 픽스 둘 다 발라보세요! 둘 다 발라줘도 전혀 뭉치지 않아요! 게다가 양도 넘치지 않아서 양조절도 쉬워요 브러쉬는 바나나 모양의 뭉툭한 C컬 형태에요 완전 굴곡지진 않았고요 직사각형을 살짝 기울인 느낌? 살짝 뭉툭해서 스런지 숱이 많아보이게 하는 거 같아요