테이크오프 스무스 모이스쳐라이징 클렌저
요즘 집순이라서 풀메이크업은 잘 안하는편이예요 그래도 최소한 썬크림은 바르다보니 자기전에 세안을 클렌징오일을 하기 부담스럽더라구요 세수만 할수는 없고해서 클렌징 워터를 사용하는데요 순하고 간편하게 클렌징 할 수 있는 솔잎 테이크오프 스무스 워터클렌저를 소개할까해요 이중세안을 저는 꼭하는 편입니다 요건 세정 보호 보습을 한번에 해결할 수 있다고 하니 아이들 재우느라 잠자기전 대충대충 닦고 그냥 자도 트러블 없어서 좋았답니다 솔잎 증류수가 베이스여서 그런지 굉장히 프레쉬한 향이 나요 솔잎 테이크오프 스무스 워터클렌저는 솔잎과 녹차의 청정함이 느껴지네요 이중세안을 저는 꼭하는 편입니다 요건 세정 보호 보습을 한번에 해결할 수 있다고 하니 아이들 재우느라 잠자기전 대충대충 닦고 그냥 자도 트러블 없어서 좋았답니다 솔잎 증류수가 베이스여서 그런지 굉장히 프레쉬한 향이 나요 솔잎 테이크오프 스무스 워터클렌저는 솔잎과 녹차의 청정함이 느껴지네요 화장솜 패드에 펌핑후 한번 슥슥 닦아내니 라이너만 두번정도 닦아내고 립스틱과 파운데이션은 한번에 말끔하게 닦이네요 자극없이 부드럽게 세안을 안해도 건조함없이 피부당김이 없으니 더욱 맘에드는 솔잎 테이크오프 스무스 워터클렌저랍니다 닦아내고 나니 수분감과 함께 피부에서 광택이 나네요 솔잎의 피톤치드 효과까지 함께 지친피부에 충전을 해주는 느낌이랄까요 추운겨울이 아닌 요즘 계절 오일클렌징이 아직 부담스럽다면 산뜻한 솔잎 테이크오프 스무스 워터클렌저 추천드립니다♡