스킨 커버 선 SPF 50+ PA++++ 50ml
#제품제공 안녕하십니까?! 차차씨스터입니다. 오늘은 도앤다스의 스킨커버 선이라는 제품을 만나봤어요. 처음보는 브랜드인데 어떤 제품인지 궁금했답니다!!! 바로 살펴보러 GoGo!! [ DOENDAS ] skin cover sun SPF 50+ PA+++ 가격 18,000원 용량 50ml 가격대는 아주 저렴하지는 않지만, 나쁘지 않았답니다. 차단지수도 높은 편인데, 겉패키지가 정말 아기자기 했어요!!! 설명을 자세히 살펴보니 자연스럽게 톤업되는 제품으로 파우더가 함유되어 있어서 산뜻하고 답답하지 않은 무기자차 선크림이었답니다. 성분도 확인 했지만, 마지막의 향료를 제외하고는 구성성분도 나쁘지 않았답니다. 겉패키지를 개봉하니 화이트 컬러 튜브용기에 담긴 선크림을 만나볼 수 있었답니다. 저 눈찡끗 스마일이 포인트네요 ㅎㅎㅎ 본품에는 아주 간단한 설명만 되어 있었답니다. 입구가 좁은 형태의 용기라 양 조절이 용이했답니다. 손등에 선크림을 짜서 컬러와 제형을 확인해 봤어요. 제형은 부드러운 크림제형에 컬러는 아주 밝은 베이지 혹은 아이보리 컬러정도의 컬러감이었어요. 파우더가 함유되어 있다고 해서 서걱거리는 느낌의 선제품을 상상했는데, 촉촉하고 부드럽게 발려서 깜짝 놀랐어요! 향은 왠지 저에게는 그다지 맞지 않았어요;;;; 먼저 손등에 펴 발라봤답니다. 제가 원래 피부가 17호정도의 피부톤이어서인지 피부가 화사해지는 것은 그다지 크게 느껴지지 않았고, 피부톤이 정리되고 유분감이 어느정도 있는 편이라 윤기나는 느낌이었답니다. 제품설명에는 보송하다고 되어 있었는데, 의아해서 선크림을 바른 손등을 눌러 유분감을 확인해 봤더니 유분감이 역시나 살짝 올라왔습니다. 건성피부인 저에게는 괜찮았지만, 지성피부이신분들에게는 유분감이 좀 강하게 느껴질 수도 있겠다 싶었어요. 정확한 사용감을 위해서 맨얼굴에도 사용해 봤어요.(생얼주의;;;) 발림은 역시 손등테스트에서처럼 부드럽고 촉촉하게 발리고, 그렇다고 무겁다거나 끈적이는 느낌은 아니였어요. 역시나 바른 후 유분감이 좀 있었답니다. 잡티가 가려지는 정도는 아니고, 17호피부톤의 제얼굴에서는 피부톤의 노랗거나 붉은 톤이 조금 정리되는 정도의 효과를 확인할 수 있었답니다. 위에 메이크업을 했을 때는 티존에 유분감이 올라오는 편이라 메이크업이 잘 지워져서 아쉬웠어요. 무기자차라는 점과 피부톤을 정리해주는 제품이라는 점에서는 나쁘지 않았지만, 저에게는 컬러나 유분감이 좀 아쉽다고 느껴졌고, 평소 데일리로 사용하기는 문안한 제품이예요. 피부가 악건성인 21호톤 정도의 피부를 가지신 분 중 평소 노메이크업을 즐기신다면 데일리로 사용하시기에는 딱 좋아서 추천드릴만 하네요 ㅎㅎ 오늘도 솔직한 리뷰의 차차씨스터였습니다. 다음에 뵙겠습니다!!! 빠이~~~!!!!