아쿠아 립앤아이 메이크업 리무버
산다화 아쿠아 립앤아이 메이크업 리무버는 사용해본 립앤아이 리무버 중 가장 산뜻하다고 느낀 제품이에요. 마무리감이 산뜻한 클렌징워터 같아서 놀랐는데, 천연유래성분 99.76%에 유기농 유래 성분 10.45% 함유되어 있어 또 놀랐던 제품이에요. 산다화는 연약한 눈가 및 입가에 사용하는 제품인 만큼 더 순하고 건강한 성분으로 개발하기 위해 노력했다고 해요. 보시면 오일층이 파란색인데 인공색소를 사용한 것이 아니라 푸른빛을 띄는 식물성 원료 8가지로 푸른빛을 띄게 된 것이기 때문에 인공색소 무첨가제품이에요. 눈가입가에 자극을 최소화하기 위해 pH 약산성이고, 안점막자극시험도 완료되었어요. 정제수와 식물추출물(수상층) 60%의 최적의 조합으로 클렌징 후 부족한 수분까지 촉촉하게 채워주어요. 유상층과 수상층이 잘 섞일 수 있도록 위아래로 충분히 흔들어 섞어 사용해주시면 된답니다! 파운데이션, 라이너, 틴트를 사용해서 손등에 세정력 테스트를 해볼게요! 오일리함이 거의 느껴지지 않고 오히려 뻑뻑한 느낌? 어디까지나 다른 리무버에 비해 뻑뻑하단거지 당연히 립앤아이리무버이기 때문에 이 제품만 봤을 때는 뻑뻑하지 않았어요. 윤기나 오일리함이 1도 느껴지지 않죠? 아이리무버를 사용했다고 느껴지지 않을 정도로 깔끔하게 산뜻하게 마무리돼요. 이제 눈가에 사용해볼게요. 리무버를 묻힌 화장솜을 올리고 10초 정도 충분한 시간이 지난 후에 닦아내면 더 깔끔하고 쉽고 자극없이 클렌징할 수 있어요! 진한 메이크업부터 피부 노폐물까지 깔끔하게 딥클렌징해주는 제품으로, 피부에 남아있는 피지와 노폐물을 깨끗하게 녹여주는 제품이에요. 얼굴 전체를 포인트 리무버로 지운 적은 처음인 것 같아요! 그정도로 오일리하지 않고 산뜻해서 피부 전체를 닦아내주었는데도 산뜻한 클렌징워터를 쓴 것처럼 오일리함이 느껴지지 않았어요. 또 눈가가 최강 예민한 저에게 따가움이라 뿌옇게 되는게 없어서 그 점도 만족스러웠답니다. 천연유래성분과 유기농유래성분의 함량이 높고 세정력이 좋은데 역대급으로 산뜻하기 때문에, 피부가 초민감해서 어떤 리무버도 맞지 않았고 저자극 유기농 리무버를 찾으신다면 추천드리고 싶은 제품이에요 :) (파우더룸이벤트를 통해 제품제공 받았지만 앱리뷰의 의무가 없음을 밝힙니다.)