갈락토미세스 발효 에센스 100ml
#믹순 #mixsoon 믹순의 워터 에센스는 전 성분이 EWG 그린 등급으로 희석되지 않은 단일 성분 100% 원액으로만 사용했다고 합니다. #저자극화장품 답게 피부자극 테스트도 통과했다고 하니 #민감성피부 도 잘 사용할 것 같아요! 참고로 이 믹순은 에센스지만 토너처럼 화장솜에 적셔 팩으로 활용하거나 미스트 용기에 넣어 사용할 수도 있대요 워터 타입이라 가능한 활용도! 믹순은 용량이 아담해요 100ml! 그래서 솔직히 얼굴 팩하는데 용량이 들다보니 금방 쓸 것 같더라구요 ㅠㅠ 패키지 디자인은 아주 심플하게 투명한 플라스틱 병에 흰색 스티커 은색 뚜껑 조합이라 아주 깔끔하고 깨끗한 이미지에요 근데 전 지금까지 에센스를 유동성이 물 수준은 아닌것만 경험했는데 이 믹순은 진짜 물급이에요! 완전 찰랑찰랑거려요! 워터형 에센스는 처음이라 어떨지 궁금해지더라구요 사진 아래 왼쪽부터 전-중-후 입니다. 맨 왼쪽은 세수하고 난 생 버석한 피부. 여드름도 보이고 좀 불긋해요 이 볼에 10분 팩하고 난 오른쪽은 버석한 피부에 광이 일단 돌고 안색도 좀 정리된 게 보이더라구요! 근데 진정느낌은 전 안 들었어요 그리고 얼굴에 광이 나서 수분감이 채워진 줄 알았는데 알고보니오일기가 낭낭하더라구요;; ㅡㅡㅡ 평을 정리하자면 워터 에센스의 이미지라 산뜻할 줄 알았는데 사용감이 오일기가 낭낭해서 좀 당황스러워요 그런데 이 오일기가 흡수되면 적당한 보습 날아가지 않게 하는 유분기 정도만 남게 되더라구요. 믹순 제품이 단일 성분 100%에 민감성도 쓸 수 있고 무향으로 아주 깔끔한 구성인 건 좋은데 전 오일기가 느껴져서... 솔직히 지성, 복합성 분들은 애매하고 건성이신분들 아주 강추! ㅡ파룸 이벤트 당첨제품ㅡ 솔직하게 썼어요