더 쿠션 스킨 매트 SPF50+, PA++++ 12g
최종테스터 사용해보고 설문까지 참여했던 알잘딱쿠션 사용해봤어요!! 어느날부터 미샤 인스타계정 스토리에 쿠션 설문이 계속 올라왔었는데, 그 스토리 답변들을 모아모아 반영하고 최종테스터 체험단 설문까지 모두모두 거쳐서 드디어 완성된 더 쿠션 스킨매트 제품입니댜..S2 기본적으로 묻어남이 덜한 쿠션이라, 사실 건성 피부인 저는 일단 걱정부터 하고 시작했었는데 직접 사용해보니 평소보다 기초만 조금 더 탄탄하게 잡아주면 당김없이 사용할 수 있더라구요! 다만 저는 모공이 두드러지는 피부라 모공커버가 조금 아쉬웠어서, 기초 탄탄 - 프라이머 - 더 쿠션 요 순서로 사용해주고 있어요! 일반 쿠션들에 비해 컬러가 조금 노랗게 나왔다는 말이 많았고, 저도 처음 컬러를 접하고 그런 생각이 먼저 들었던 제품인데요! 상세 페이지 참고해보니 뉴트럴톤 컬러 의견 요청이 있었다더라구요, 물론 실제로 피부에 올렸을 때는 그렇게 노란빛이 도는 컬러가 아니라 오히려 제가 사용했을때 제 피부에는 더 자연스러운 톤업이 가능해서 저는 컬러에 아주 만족하며 사용하고 있습니다만, 밝은피부를 가진 쿨톤 분들은 주의가 필요할 것 같아요 ㅠ ㅠ 그리고 가장 중요한 "묻어남" 부분!!!! 코로나 이후 집콕생활 열심히 하는 제가 테스트를 위해서 1시간 정도 마스크를 쓰고 운동하듯 옆옆동네까지 다녀왔는데, 저는 기본적으로 열이 많아서 땀까지 흘렸었는데요 '0' 걸으면서 계속 마스크에 스치는 부분인 콧등, 광대존에 묻어남이 있었지만 일반 베이스에 비해 진짜 미미한 정도!! 확실히 정말 묻어남이 덜한 쿠션이 맞았습니다 '_'b @미샤 서포터즈로 제품만을 제공받아 사용후 솔직하게 남기는 후기입니다!