더 쿠션 스킨 매트 SPF50+, PA++++ 12g
밀착력 좋은 쿠션이라 해서 구매해 사용해보면 마스크에 그대로 묻어나 실패한 적이 많아요 ㅠ_ㅠ 특히 쿠션은 일반 파운데이션에 비해 밀착력이 아쉬운데 미샤에서 밀착력 끝내주는 쿠션이 출시되었어요 더 쿠션 스킨 매트는 물들듯 피부에 밀착되는 맑은 세미 매트 피니쉬로 묻어남 없이 오랜 시간 매끈함을 지켜주며, 미샤의 쿠션 앤 픽서 블렌딩 독자 공법으로 외부 마찰에도 쉽게 지워지지 않아 예쁜 피부가 오래 지속돼요. 지금까지의 매트 피니쉬와는 달리 텁텁함 없이 가볍고 맑은 피부를 연출해 피부가 오랫동안 편안했어요❤ 용량 - 12g / 판매가 - 13.000원 인체적용시험을 통해 무려 9시간 동안 마스크 속 메이크업이 지속되는 결과를 확인했어요 마스크를 써도 예쁜 피부 사수하고 싶은 분들은 꼭 사용해보세요. 민감성 피부에 사용해도 자극적이지 않아요! 내장된 퍼프는 얼굴선에 맞게 촘촘하게 밀착되는 물방울 모양으로 뾰족한 면은 좁고 굴곡진 눈가 및 코 옆부분도 섬세하게 터치할 수 있고, 넓고 둥근 면은 얇고 균일하게 발려 잡티를 빈틈없이 커버해 준답니다 제가 제일 신기하고 마음에 들었던 부분 피부에 잘 맞는 제품은 기초 & 색조 할 거 없이 한 개씩 더 쟁여 놓는 편인데 쿠션 스킨 매트는 입구 주변에 필름이 붙어 있는 게 아닌 플라스틱으로 완벽하게 밀봉되어 공기 유입을 차단해 쟁이고 있어도 변질될 우려를 조금은 덜 수 있을 것 같아요 제가 이렇게 얘기했다는 건 이 쿠션이 마음에 들어 쟁여 놓다는 뜻이겠죠? 하핫 컬러는 21호, 22호, 23호 3가지 컬러로 구성되어 있어요 제가 사용해본 컬러는 21호 바닐라, 상앗빛 돌아 자연스러운 메이크업이 가능해요 다른 매트 쿠션과 달리 발림성이 촉촉해 뭉치거나 들뜸이 없어요 마무리가 뽀송해 끈적임 없고, 파우더 특유의 텁텁함이 없어 피부가 정말 편안했어요 어떤 피부에도 알아서 잘 딱 달라붙어 은은하게 광도는 예쁜 피부로 마무리된답니다 묻어남 테스트를 위해 쿠션 사용 후 티슈로 여러 번 꾹 꾹 눌러봤어요 안 묻어나서 일부로 몇 번 더 눌렀는데도 묻어 나옴이 전혀 없네요 ㅋㅋㅋ 마찰에도 쉽게 지워지지 않아 마스크 써도 예쁜 피부 유지할 수 있어요 마스크만 쓰면 피부 화장 다 지워져요 했던 분들, 이 쿠션 꼭 써보세요!!! 기초 케어 후 메이크업 첫 단계에서 퍼프에 적당량을 취해 두드리듯 펴 발라주었어요 피부에 착 달라붙어 원래 내 피부가 화사하고 맑았던 것처럼 자연스럽게 커버되었어요 마무리가 뽀송한데도 속부터 나오는 광채가 장난 아니에요! 피부 잡티 커버력도 좋아요 모공도 매끈하게 커버해 주고, 피부의 스트레스를 덜어 내고 휴식은 더해 주는 GREEN GENTLE FORMULA™ 함유로 트러블 올라온 날 메이크업해도 피부 자극 없었음! 5시간 외출 후 집에 와서 마스크 안쪽부터 살펴봤는데 거의 안 묻어났죠? 그냥 봤을 때 티가 안 나서 플래시를 빵 터트렸는데도 쿠션 흔적을 찾아볼 수 없었어요 진짜 쿠션 너무 잘 만든 듯! 미샤 더 쿠션 스킨 매트로 모두 예쁜 메이크업하세요❤