레드캡슐바이옴 샴푸 外
🧴스칼프메드 레드 캡슐 바이옴 샴푸🧴 요즘 머리도 많이 빠지는 것 같고 기름도 많이 올라오는 것 같고 샴푸를 바꿔야 되나 고민이 많았는데 파우더룸 이벤트 당첨돼서 스칼프메드 레드 캡슐 바이옴 샴푸를 써보게 되었어요! 그래서 일주일 동안 사용해본 후기를 적어볼까합니다🙂 (썸네일,,) ▫️제형 제형은 되게 투명하고 약간 점도 있는 그런 제형이에요. 그리고 안에 레드 캡슐이 들어있는데 이 알갱이가 두피 생태계 개선에 도움을 준다고 하네요. ▫️향 처음에 맡았을 때 딱 목캔디 냄새였어요. 코는 당연하고 목까지 뚫리는 느낌..ㅋㅋ 근데 한 번 써보고 익숙해지니까 너무 좋아서 지금은 킁킁거리면서 샴푸해요,,ㅎ 아 근데 퍼퓸 샴푸가 아니어서 씻고 나오면 그냥 아무 냄새도 안나용 저는 머리에 향 남아있으면 찝찝해서 이 점 맘에 들었어요 ▫️세정력 세정력은 진짜 좋은 것 같아요. 머리가 엄청 뽀득뽀득해지는데 그래서 머리카락이 뻣뻣해지는 느낌이 있어요. 그래도 말리면 괜찮아지니까 패스! ▫️거품 사실 거품 기대 안했는데 거품이 진짜 잘 나서 놀랐어요..! ▫️유분/각질 개선 머리에 기름기나 비듬은 별로 개선된 점을 못느꼈어요ㅠ ▫️느낀점 우선 제가 긴머리에서 단발로 잘라서 그런걸 수도 있는데 머리가 덜빠지는 것 같았어요. 그리고 씻고 나서도 머리가 되게 시원하고 그래서 그런지 머리에 이물질이 있다거나 샴푸가 덜 씻긴듯한 느낌이 안들어서 너무 상쾌하고 좋았어요. 그리고 제일 좋았던 점은 원래 쓰던 샴푸는 머리 감고 나오면 뭔가 두피에 열도 오르고 가끔 방금 머리를 감았는데도 간지러울 때가 있었거든요 근데 이 샴푸는 머리 감은지 하루가 지났는데도 하나도 간지럽다는 느낌이 안들어요... 대박.. 그리고 두피에 거의 맨날 있던 뾰루지도 사라졌어요. 진짜 생각했던 것 이상으로 만족스러웠던 제품입니다.