시카 메탈 세럼 30ml
#제품제공 비타A크림으로 유명한 닥터디퍼런트에서 새로 출시된 시카메탈세럼 활성성분 마데카소이드와 병풀추출물이들어있어 피부진정과 보호에 효과가있는제품이에요. 그리고 더마메탈(구리/아연)이 함유되어있어 피부손상케어에 좋아서 마스크와 미세먼지, 스트레스등으로인해 지친피부에 도움을 주는 성분이 함유되어있습니다. 처음에 단상자를열어보고 비타민같은 느낌을 받았어요ㅎㅎ 외국브랜드 건강한 비타민느낌 :D 투명하고 깔끔한용기라 사용하면서 용량이 얼마나 남았는지 한눈에 볼수있어요. 뚜껑을 돌려 열면 스포이드타입이라 위생적으로 사용하기좋고, 양조절도 쉬워요. 거의 향이 없는 정도라 향에 민감하신분들이 사용하기시도 좋은 세럼이에요. 이제품은 수분감이 느껴지기보단 끈적임없이 빠르게 흡수되는 제형의 에센스였어요. 메이크업전보다는 나이트케어용으로 사용하기 더 좋은 제품인것같아요. 제 피부에는 메이크업전에 바르면 베이스가 조금 뜨고 밀리는 현상이있더라구요ㅠㅠ 나이트케어때 토너다음 단계에서 한번의 펌핑으로 얼굴전체에 발라주었는데요, 요즘 마스크로인해서 입주변에 트러블이 많았는데 이제품과 팩을 같이해주니 트러블이 많이 가라앉았어요. 촉촉함을 좋아하시는분들에겐 조금 아쉬울것같지만, 요즘같이 마스크로인해서 피부가 예민해지신다면 이제품으로 진정케어해보시는걸 추천드릴게요! :)