스킨 커버 선 SPF 50+ PA++++ 50ml
#제품제공 안녕하세요! 파우더룸에서 제품리뷰 이벤트 당첨되어 이렇게 미션리뷰 올립니다! 처음이라서 이렇게 쓰는 게 맞는지 잘 모르겠네요😅 먼저 저는 계절에 따라 수부지~건성을 오가는 피부인데 요즘은 날씨가 쌀쌀해져서 건성에 가까워요! <발림성/제형> 무기자차인만큼 잘 펴발라지는 제형은 아니랍니다ㅜㅜ 도포했을 땐 꽤 촉촉해보였는게 펴바르니 뻑뻑하더라고요. 사진처럼 얇게 조금씩 올려주고 대충 펴바른다음 톡톡 두드리며 흡수시키는 걸 추천해요. 앗 그리고 피지&요철&각질 부각이 약간 있어서 피부를 어느정도 가꾸고 사용하면 좋을것같아요!(제 피부 너무 부끄럽..;) <백탁/색상> 무기자차답게 조금만 발라도 하얘져요. 그래서 꼭!! 소량씩 차곡차곡 쌓아 바르는 걸 추천해요. 그리고 저는 홍조커버를 중요시하는데 파운데이션만큼은 아니지만 어느정도 커버가 된다고 느꼈어요! <밀착/묻어남> 요즘 마스크때문에 ‘묻어남’ 이 부분이 참 중요하죠! 제품 받고 처음 도포했을 때 완전 백색이 아닌 상아색이어서 ‘엥?? 이게뭐야 다 묻어나겠는데??’하면서 완전 놀랐어요;ㅋㅋ 근데 다행히 마스크에 묻어남은 전혀 없었어요! (손에 남아있는 선크림을 휴지로 빡빡 문질렀더니 그 땐 파운데이션처럼 묻어나더라고요. ) ->밀착력이 진짜 좋아서 세게 문지르지 않는 이상 묻어날 일은 없을거같아요! 밀착력 짱! <지속력> 위에 언급한 것처럼 밀착력이 진짜 좋아서 6시간 후에도 거의 그대로였어요. 저는 화장을 하면 이마엔 꼭 기름이 많이 올라오는 편인데, 이 선크림은 기름이 거의 안올라왔어요. (파우더안쓰고 스킨-로션-크림-선크림만 바른상태) 그래서 지성분들이 여름에 쓰면 진짜 인생템이겠다 싶었어요! <향> 크림에 코를 갖다대면 허브?향이 나는데 바를 때 신경쓰일 정도로 심하진 않았어요. 웬만하면 무난하게 쓰실 것 같아요. <재구매의사> 내년 여름에 재구매의사 있어요!! 워낙 파우더리해서 겨울되면 어떻게 쓸지 걱정되지만 여름에 쓰기엔 이만한 선크림이 없을 것 같아요! <별 4점의 의미> 묻어남 없으면서 밀착&지속도 좋고 다 좋은데 ‘건조한 제 피부’에는 매트한 발림성이 살~짝 아쉬워서 별 하나 뺐어요.