판테놀 10% 수딩 크림
#제품제공#협찬#광고 #제품제공 처음 써보는 라포티셀 제품이에요! 리뷰가 많이 보여서 써보고싶었던 제품인데 드디어 써보게 됐어요❤️ 수분유지에 뛰어나고 피부에 흡수되면 비타민B5로 변해 피부개선과 진정에 효과적인 판테놀성분이 10%나 함유되어있는 수딩크림이에요 보통 판테놀크림이라고 광고하는 제품들봐도 함유량이 굉장히 적은편인데 라포티셀은 10%나 함유되어있어요! 라포티셀 수분크림은 속건조를 잡아주고 저자극 크림이라 수부지피부나 예민한 피부에도 잘 맞을것 같은 제품이에요 튜브형 제품으로 겉면에 플라스틱 튜브라고 써있는데 좀 찌그러지는 용기? 뭔가 항상 쓰던 플라스틱 튜브같은 느낌은 아니였어요 끝에서 부터 꼼꼼히 짜서 쓰기힘든 튜브용기ㅠ용기가 조금 아쉬웠어요 입구에 씰이 붙어있어요! 가끔 씰없는 브랜드 제품들도 있는데 웬지 모르게 찜찜하더라구요ㅜㅜ 라포티셀 수딩크림은 젤크림같이 시원하고 부드러운 발림성이 특징이에요 흡수도 빠르고 흡수한 뒤엔 끈적임이 거의 남지않아요 가볍지만 촉촉한 크림! 저는 지복합성라 너무 꾸덕한 크림같은 제형을 선호하지 않아서 딱 좋더라구요 점성은 거의없어요 그만큼 가벼운느낌이에요 날씨가 쌀쌀해져서 요즘 수분관리위주의 스킨케어중인데 자극적이지 않아서 무난하게 쓸수있는 제품같아요 한통 다 쓸때쯤이면 피부가 더 촉촉하고 좋아질것같아서 더 열심히 써보려구요❤️