세이프 미 릴리프 에센스 토너 400ml
#제품제공 안녕하세요 룸메님들 ! 이제 날씨가 진짜 너무 쌀쌀해졌죠 날씨가 쌀쌀해지기 무섭게 건성인 전 피부가 건조해지더라구요 계절이 바뀌는 걸 피부로 벌써 체감중이에요ㅠㅠ 다들 이맘 때엔 보습이 잘 되는 제품들로 바꾸잖아요 새로운 에센스 토너가 나왔다고 해서 사용해봤어요 ! 메이크프렘 세이프 미 릴리프 에센스 토너는 안심 에센스 토너로 예민하고 건조한 피부에 단 한번의 사용으로 깊은 보습감과 진정을 전해주는 에센스 타입의 수분 진정 토너라고 해요 ! 피부 진정에 효과적인 딜 추출물과 피부에 깊은 보습을 선사하는 저분사 히알루론산, 수분 증발을 막고 보습 장벽을 강화시켜주는 세라테놀이 세안 후 예민해진 피부를 진정시키고 피부 안팎으로 수을 채워준다고 하더라구요 ! 보통 토너를 듬~뿍 묻혀서 피부결따라 닦아내고 추가적으로 챱토를 해주거나 토너팩을 해주는 걸 좋아해서 토너를 금방금방 써버리거든요 그래서 넉넉한 양이 정말 마음에 들었어요 ! 메이크프렘 세이프 미 릴리프 에센스 토너는 물처럼 주르륵 흐르는 워터 제형의 토너로 피부에 빠르게 흡수되고 끈적이지 않더라구요 빠르게 흡수되지만 에센스 토너답게 촉촉! 하더라구요 그래서 닦토용으로도 흡수하는 토너로 사용 가능하더라구요 특히 저는 메이크업하기전에 닦토 후 토너팩으로 사용해줬는데 세안 후 남아있던 잔여물과 각질을 정리해주면서 수분감을 꽉 채워줘서 좋았어요 인공향료가 들어가지 않아서 향에 예민한 분들도 부담없이 사용할 수 있겠더라구요 ! 특히 사용하는 사람의 마음까지 생각한 클린 뷰티라는게 마음에 들었어요 친환경 콩기름 잉크로 제작되어있고 분리수거 할 때 라벨 제거가 쉽지 않은데 라벨도 쉽게 제거할 수 있는 친환경 패키지에 프랑스 이브 비건인증까지 통과했더라구요 환경까지 생각해주는 마음이 좋았어요 ! 요즘 마스크랑 환절기로 자극 받은 피부가 한껏 예민한데 예민한 피부에 사용해줘도 자극은 없이 시원 촉촉하게 수분을 채워줘서 예민하고 민감한 피부를 가진 분들도 충분히 사용이 가능하겠더라구요 약산성이라 자극도 거의 없어서 데일리 토너로 딱 ! 유일한 단점이라면.... 토너 패키지 뚜껑이 잘못된건지 뚜껑이 분리가 되더라구요ㅠㅠ 그래도 사용에는 문제가 없어서 다행이긴 했지만 살짝 아쉬웠어용ㅠㅠㅎㅎㅎ 메이크프렘 세이프 미 릴리프 에센스 토너 예민한 피부 진정도 시키고 촉촉하게 수분도 채워주고 환경까지 보호하는 비건 토너 데일리 토너로 추천드려요 ! + 남편한테도 사용한 후에 후기를 알려달라고 했는데 제형이 완전 물같은데 신기하게도 마무리가 촉촉해서 좋다고 하더라구요