예화담 물어린 매화 생기 크림 50ml
예화담 물어린 매화 생기 라인에서 나온 크림입니다 이 라인은 딸기우유빛의 상자와 통색깔이 특징인데요 부들부 들한 첫인상과는 다르게 영양감이 가득한 라인입니다 ㅎㅎ 상자 뒷면에 있는 설명서입니다 설명서가 종이로 상자 안에도 동봉되어있지만 요게 더 보기 편해서 이걸 찍어봤어요 부드럽게 스며들어서 탱글하게 빛나는 피부를 완성한다고 쓰여있는데 정말 그랬습니다 >_< 주름 개선 기능성 제품이기 때문에 밤에 마지막 단계에 나이트 크림으로 쓰시는 걸 권하고 싶어요 겉뚜껑을 돌려서 열면 이렇게 하트모양의 귀여운 속뚜껑이 있었어요 하트모양 손잡이는 보기만 귀여운게 아니라 잡고 열때도 편해서 페이스샵의 센스를 느끼게 해줬습니다 속뚜껑을 벗겨내면 이렇게 영양감이 가득한 크림이 보입니다 매화꽃 향기가 강렬하게 느껴지는데 같은 라인의 에센스보다는 얼굴에 바르고 나면 향기는 금방 사라지는 편이었습니다 예화담 물어린 매화 생기 에센스를 발라준 피부입니다 물어린 매화 라인이 다 이렇게 물광 윤광이 상당히 느껴지는 라인이라 에센스만 발라도 영양감이 가득하긴 하지만 저는 악건성이라서 이걸 또 보호해주는 크림이 반드시 필요하거든용 ㅠㅠㅠ 에센스를 발라준 피부에 예화담 물어린 매화 생기 크림을 얹어봤어요 보기에는 버터같아 보였는데 막상 바르니까 상당히 부드럽고 발림성 좋게 발리더라구요 뻑뻑하면 어쩌나 너무 기름지면 어쩌나 그런 걱정하신 분들은 염려 안하셔도 될 것 같아요 예화담 물어린 매화 생기 크림을 전체에 도포해준 모습입니다 발림성이 어찌나 부드럽고 좋은지 자꾸만 문지르고 싶은 질감이었어요ㅠㅠㅠ 그리고 매화꽃 향이 어찌나 좋은지 마치 매화꽃다발 안에 코를 파묻은 기분 +_+ 바를 때 밀리지는 않았지만 워낙 영양감이 가득한 제형이라 (수분 3 영양 7의 느낌이었어요) 덧바를 필요는 없었고 소량으로도 피부 보호막은 충분히 씌워주는 느낌이었습니다 피부가 즉각적으로 탱탱해졌다고 착각할정도로 탄력있는 느낌도 들었어요 저는 워낙 악건성이고 피부에서 유분이 나오질 않아서 가을 초입부터 기초를 다 바꾸고 유독 건조한 날은 나이트 케어 마지막 단계에 오일을 추가하기도 합니다 그런데 물어린 매화 라인은 오일 추가가 필요 없더라구요 >_< 악건성이나 건성인 분들에게 최적화된 라인같아서 저는 매우 만족했습니다 그렇지만 지성인 분들은 영양감이 과하거나 끈적인다고 느끼실수도 있어요 다음날 아침 물세안을 마치고 스킨으로만 닦아낸 사진입니다 저는 나이트크림이 제게 잘 맞나 여부를 세가지 기준을 만족시키나에 포커스를 두거든요 쓰고나서 트러블이 생기지 않을 것(유수분밸런스 안 맞으면 트러블 나더라구요ㅠㅠ) 다음날 푹잔 피부가 만들어지는가(환하고 꽉 차오른 느낌 아시죵?ㅋㅋㅋ) 아침세안을 할때 모닝 클렌져나 물만으로도 잔여감 없이 잘 씻겨나가는가 예화담 물어린 매화 생기 크림은 이 세가지를 다 만족시켰습니다 그래서 진짜 맘에 들었어요 사용한지 며칠 안되었는데 이렇게 만족했으니 이거 한통을 다 비울때쯤이면 제 피부가 완전 반짝반짝해질것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ