네이키드3 아이섀도우 팔레트
오늘 처음으로 화장품 후기를 쓰게되네요 전부 제 돈주고 구매하고 적어도 3개월 이상은 사용해본 아이들로만 후기를 쓸까 해요 화장품 첫 포스팅의 주인공은 Nake3 셰도우 팔레트 입니다 데일리 메이크업으로 사용하기 딱 좋은 색상으로 구성된 네이키드3 왼쪽 누드톤의 아이보리톤 부터 시작해서 오른쪽으로 갈 수록 어두운 게열들. 베이지-브라운-다크 까지 무난한 색으로 구성 기본적으로 쓰는 베이직한 색상들의 집합이라고 볼 수 있어요 왼쪽에 있는 핑크색 계열은 발색이 많이 되지는 않고 시간이 지나서 붉은빛이 올라오는 정도예요 단점은 DUST BUZZ 색상이 펄 날림이 심해요 DARK 색상인 DARKSIDE BLACKHEART은 한번도 사용 안했네요..ㅎ 저는 핑크나 브라운 데일리 메이크업을 자주해서 검정색 계열을 잘 쓰지 않아요 아이라이너 마스카라도 주로 브라운을 사용한답니다 ⭐네이키드3 팔레트 총평⭐ 차분한 데일리 메이크업용의 웜톤보다는 약간 칠하면 붉은빛이 돈다는 느낌을 받을 수 있으니 팔에 발색해보시고 다른 제품과 섞어서 사용하세요 네이키드3 팔레트 제품만 사용하면 붉고 밝은 느낌이 없지 않아 드니까요 펄있는 색상은 가루날림이 있는편! 애교살로 칠하면 밑에 펄이 볼까지 날려있을 때가있어요 펄은 과하게 사용하지 않는 걸로~ 포인트로만 살짝! 무펄계열은 부드럽게 칠해지지만 가끔 가루가 뭉치는 편이며, 발색은 잘되는 편인거 같아요 한 두번 옅게 칠했을 때는 시간이 지나서 발색이 찡~하게 된다기 보다는 본래의 색에서 10-20%정도 발색되는 느낌? 발색이 심하게 되지는 않아요. 특히 왼쪽계열의 색상들! 나 눈화장 오늘 포인트로 했어요! 하고 여러번 덧바르면 존재감 확실하게 발색되므로 오늘의 주인공이 내가 아니라면 적당한 양으로 사용하길 추천합니다