세이프 미 릴리프 에센스 토너 400ml
#제품제공 올 여름은 덥고 습한데 마스크까지 꼬박꼬박 쓰고 있었어야해서 더욱 피부가 고생을 많이 했던거 같아요. 안그래도 예민한 피부가 더 예민해진거 같은 느낌 ㅠㅠ 그래서 요번에 메이크프렘 토너를 사용해 봤는데 전체적으로 순하고 특히, 약산성 토너다보니 피부건강을 생각한다면 스킨케어 첫단계에서 꼭 써줘야겠더라구요 자극받아 예민해진 피부를 빠르게 토닥토닥해주고 비건보습토너라 사용해보면서 순하다는 느낌이 가장 강하게 느껴져요ㅎㅎ 제형은 완전 물처럼 흐르는 워터토너라 레이어링으로 쓰기 좋더라구요 특히 이런 워터토너는 활용도가 높아서 그냥 얼굴에 찹찹! 찹토로 사용해도 좋지만 흡토, 닦토, 스킨팩으로도 쓰기가 좋아서 피부가 유난히 예민한 날은 이렇게 스킨팩으로 5분정도 사용해주고 다음 스킨케어를 진행해주면 수분길을 열어줘서 그런지 훨씬더 흡수가 잘되더라구요 향에 민감한 분들은 요거요거 딱일거에요. 무향료 제품이다보니 토너에서 향이 느껴지지 않아서 몇번씩 레이어링해도 부담이 없더라구요 피부 첫단계에 사용하는 토너인만큼 뭔가 무겁고 부담되는 느낌의 토너보다는 이렇게 가볍고 특별하게 케어하는 거 같지 않은데 사용할수록 조금씩 변화되는 피부가 느껴지는 순한토너가 더 손이 많이 가는거 같아요. 대용량이라 이번 환절기 내내 넉넉하게 아낌없이 쓸수가 있겠어요 ㅎㅎ