레드캡슐바이옴 샴푸 外
두피는 완존지성 모발은 탈색모에 건성입니다. 언젠가부터 성분좋다는 약산성샴푸만 찾아쓰게됬는데 머리를 아무리감아도 계속 잔여감이 남아있는 듯하더니, 그때부터인지 두피가 심하게 가렵고 빨리 떡지더라구요. 환절기 되니깐 가려움증이 더 심해지고, 따갑고 손으로 만지면 피지기름? 같은게 느껴지고 정수리냄새도 어마어마ㅎ; 이거 은근 스트레쓰!!!! 사회생활 할때 자존감 떨어지는게 하는 한 부분이죠ㅠ 아마 두피에 대한 고민은 영원히 끝나지않을것같은 기분.. 마침 파우더룸에서 받은 체험분을 얼른 사용해야겠다 싶어서 뜯어봤어요! 캡슐효과인지 거품이 굉장히 잘났구요, 힘있게(뻑뻑하게) 세정이 되는 느낌이 있었어요. 근데 전 트리트먼트를 꼭 하기때문에 샴푸할때 뻑뻑한 느낌이 나는건 별로 중요치않아요! 향부분은 일단 합성향료가 안들어가서 안심이긴 한데, 에센셜향이 너무 톡쏜달까?? 근데 독한 퍼퓸샴푸랑 두피냄새 섞인 역한향나는것보단 나요ㅎ 그리고 드라이하면 향이 점점부드러워지면서 두피냄새가 중화되고 연해져요. 머리에 향기포기못하시는분들은 모발끝에 에센스 살짝 바르시면될듯 ㅋ뭐하러 민감한 두피에다 향료를 구지..^^; 지성샴푸라고 다들 그러셔서 너무 뻣뻣해지고 빗질 안되면 어쩌나 했는데 그러진않네요! 두피열감도 확실히 낮아졌구요! 시간이 많이 지나면 또 가렵긴한데 샴푸 후엔 두피가 진정된느낌 스케일링되고 청결해진기분이듬^^ 아 르네휘테르 초록색샴푸써보셨나요?? 그거랑 향이 비슷함! 그리고 제형과 사용감도 르네휘테르 알갱이샴푸랑 굉장히 비슷하다고 생각했어요!! 목적도 두피강화, 탈모 등이라 비슷한데 가격은 안비슷해요. 스칼프메드가 가성비 훨씬좋아요 ㅋ 알아보니깐 스칼프메드가 HK이노엔에서 만든 탈모케어브랜드더라구요!? 거기 컨디션이랑 헛개수만든 유명제약회사잖아요! 일단 브랜드신뢰도가 있어서 제품력에 믿음이 더 가게됬구요! 스칼프메드 안에있는 레드캡슐에는 유산균과 헛개나무 등 항산화 소재를 나노사이즈로 농축해 담은건데 요게 스트레스성 탈모방지 특허도 받았다고 하니 역시 제약회사 답구나 싶었어요ㅎㅎ그리고 우리나라 헤어제품들이 점점 더 발전하고있구나 새삼느끼게되는 그런 샴푸를 만났네요 좋아용^^*