판테놀 10% 수딩 크림
#제품제공 라포티셀 판테놀 10% 수딩 크림은 피부 건조를 잡는 고보습 수분진정 크림으로써 판테놀 10% 함유로 풍부한 수분감과 피부가 편안한 진정효과의 크림입니다. 판테놀이 10%(100,000ppm)로 고용량 함유되어 피부 진정 및 개선, 피부 수분유지에 효과적이구요. 위치하젤잎추출물, 알란토인, 프로폴리스추출물 등이 함유되어 외부 자극으로부터 손상받은 피부 진정에도 효과적인 제품이에요. 또한 동백나무추출물, 녹차추출물, 티트리잎추출물 등 보습에 효과제인 자연유래 추출물을 함유해 높은 보습력을 선사하는 제품이구요. 뿐만 아니라 에우파토리아짚신나물추출물 성분이 과다하게 분비되는 피지를 케어해 무너진 피부 유수분 밸런스를 맞추는데 도움을 준답니다. 불투명한 흰색의 실키한 수딩젤 타입이구요. 달콤하고 싱그러운 향기가 정말 기분좋게 나서 사용감이 참 좋았어요. 피부에 부드럽게 발라지고 흡수가 빨라서 끈적임이나 번들거림이 전혀 없어서 아침, 저녁으로 부담없이 사용할 수 있을 것 같네요. 저자극 시험을 완료한 제품이라 민감한 제 피부에도 자극없이 사용할 수 있었구요. 약간의 쿨링감이 있어서 홍조를 감소시키고, 민감해진 피부를 진정시켜 주었어요. 흡수가 무척 빠른데다가 번들거림, 끈적임이 전혀 없이 산뜻하게 마무리되어 만족스러웠어요. 피부속은 촉촉하면서 피부겉은 끈적임없는 수분막이 씌워져 있는 느낌이라, 촉촉하면서도 보송보송하게 사용할 수 있어서 추천하고픈 수딩크림이었습니다~♥