판테놀 10% 수딩 크림
#제품제공 평소에 민감한 피부에 지성피부라고 해도 수딩크림을 별로 안좋아했는데 라포테실 판테놀 10% 수딩크림은 여태까지 만나본 수딩크림이랑 다르더라구요 #라포티셀 #판테놀크림 은 #수딩크림 의 가벼운 제형으로 되어있지만 이름처럼 피부의 수분을 당기고 유지해주는 성질을 가진 판테놀을 무려 10% 담아 피부의 편안하고 촉촉한 보습감을 오래 유지해줘요 제가 수딩크림을 안쓰는 이유가 바로 바른 후에 시간 지나면 겉이 날아가는 듯 한 느낌이 들면서 오히려좀 건조해지는 느낌이 들기 때문이었는데 이 크림은 건조해지는 느낌이 전혀 없었어요 전성분을 살펴봐도 판테놀이 굉장히 앞쪽에 위치하는걸 볼 수 있는데요 판테놀은 피부에 흡수되면 비타민 B5로 변하는 특징이 있다고 해요 이 비타민 B5는 피부 개선 및 진정에 효과적이고 각질과 가려움등에 진정 효과가 좋다고 하더라구요 특히나 장벽케어 제품에 판테놀이 필수적으로 들어가는거 많이 보셨을거에요 판테놀10% 수딩크림은 튜브타입으로 되어있어서 휴대하기도 너무 좋은데요 75ml의 넉넉한 용량임에도 불구하고 요렇게 가볍게 휴대하기 좋은 사이즈로 제작되었어요 튜브타입은 내용물이 다 노출되지않고 입구가 좁기 때문에 위생적으로 좋더라구요 제품 뒷면에는 간단한 제품정보가 적혀있어요 스킨케어 후 마무리단계에서 발라주시면 되는 제품인데 저는 낮시간에 수시로 발라주곤 해요 수딩크림이라서 피부의 온도를 낮춰주는 효과도 너무 좋더라구요 입구는 버진씰로 마감되어있고 제거 후 사용하시면 되요 입구가 진짜 좁은편이라서 위생적이기도 하고 양조절도 쉽더라구요 제형이 가볍고 쿨링감이 있어서 여름에도 사용했다면 정말 잘 사용했을 것 같고 보습을 잘 잡아줘서 건조해지는 계절에도 지성 건성 상관없이 모두 잘 사용할 것 같더라구요 부드럽게 펴바르면 정말 빠르게 흡수되요 그렇다고 속건조를 일으키지 않고 속을 촉촉히 채워주는 제형이라 바르고나면 싹 흡수되서 겉은 산뜻하지만 속은 촉촉해서 편안하게 마무리되 사용 전>사용 후 건조한 피부에 촉촉한 보습을 더해주고 광이 챠르르 감돌면서 매끈매끈하게 마무리되요 판테놀 뿐만 아니라 버지니아풍년화잎추출물, 알란토인, 프로폴리스추출물등을 담아 손상받은 피부 진정에 효과적이고 외부자극에 의한 피부 개선율이 무려 30%라고 해요 저자극 시험도 완료했기 때문에 민감한 피부에도 마음편히 사용중이에ㅛ 얼굴에 적당량 덜어서 부드럽게 펴바르고 있는데요 젤크림같은 텍스쳐라서 발림이 가벼워서 낮시간에 주로 사용하기 좋았어요 밤에 사용해도 불론 건조하지 않지만 낮시간에 빠르게 흡수시켜주기 딱 좋더라구요 부드럽게 펴바르고 톡톡톡 흡수시켜주면 피부 보습케어가 마무리 되요 판테놀 10% 수딩크림안에는 티트리잎추출물도 함유되어 있다고 하는데요 진정케어와 동시에 피부의 장벽을 강화시켜줘서 피부가 다시 나빠지지 않도록 리턴되는걸 막아주더라구요 사용 전>사용 후 피부가 정말 예민한 편이라서 크림바르는걸로도 붉어지고 자극되다보니 살짝 붉어진건 있지만 피부는 정말 편안했는데요 저는 스킨케어 발랐을때 뭔가 느낌이 있는 제품을 싫어하거든요 그냥 딱 피부위에 보습감만 올라간 느낌의 제품을 좋아하는데 요 제품이 그렇더라구요 과하게 영양을 넣은 느낌도 아니고 그렇다고 너무 라이트한 느낌도 아니에요 그냥 내피부가 편안하고 촉촉하게 원래 건강했던 상태인듯 한 느낌이 들더라구요 즉각적인 보습 속건조가 느껴질때 끈적이지않는 크림 찾으신다면 #라포티셀 #판테놀크림 추천해요~ #수부지판테놀크림 #수분크림 #믿쓰템