더 쿠션 스킨 매트 SPF50+, PA++++ 12g
#제품제공 미샤 • 더 쿠션 스킨 매트 21호 바닐라 SPF50+ PA++++ 12g / 13000 마스크 사용할때 베이스 묻어남 때문에 쿠션은 손이 잘 안가더라구요! 또, 묻어남 없는 쿠션을 사용하면 시간이 지나면 건조함이 있어서 아쉬웠는데 이번에 미샤에서 묻어남 없는 쿠션 알잘딱 쿠션이 나왔어요 시간이 지나도 건조해지않고 맑은 세미 매트 피니쉬 쿠션으로 피부표현도 정말 예쁘답니다! 가성비 좋은 쿠션 찾으시는 분께 그게 요 쿠션 추천드리고 싶어요! 다른 쿠션에 비해 가격이 너무 착하고 쿠션 패키지도 보라색으로 너무너무 사랑스러워요💖 쿠션 패키지 너무 예쁘죠😭 실제로 보면 블루베리 보라색느낌인데 보라색 덕후라서 그런지 더 예뻐보여요!! 위에는 부들부들한 매트 느낌의 뚜껑이고 밑에는 플라스틱 느낌의 보라색 용기에요 쿠션 두께는 일반 쿠션이랑 똑같아요 시중에 얇다고 하는 쿠션보다는 두꺼운 편이에요 그렇다고 쿠션이 무겁지는 않더라구요 쿠션 퍼프를 보관할 수 있는 캡이 쿠션퍼프 크기에 맞춰서 나왔어요! 너무 크면 쿠션 안에서 퍼프가 흔들리는 경우도 있어요 미샤 쿠션 퍼프는 끝이 뾰족해서 좁고 굴곡진 눈가 및 코 옆부분도 촘촘하게 밀착할 수 있어요 퍼프가 부드럽고 가벼워서 얇고 균일하면서 빈틈없이 커버해줍니다 보통 쿠션은 비닐로 캡이 되어있잖아요!! 미샤 쿠션은 단단하게 플라스틱으로 되어있어요 뜯는데 조금 힘들지만 뜯고나니까 기분은 좋더라구요 쿠션 리필할때는 제품을 돌려서 리필하면 돼요 내용물은 넉넉하게 들어있어요 색상은 21호 바닐라에요 왼쪽은 얇게 펴바른 것, 오른쪽은 손가락으로 발색만 해봤어요 21호 색상이라 피부색에 안 맞을까 걱정했는데 생각보다 잘 맞았어요 자연스럽고 탁하지 않은 컬러라 웜톤&쿨톤 모두 사용할 수 있어요 왼쪽은 내장된 퍼프로 펴바른 것, 오른쪽은 퍼프로 한 번 찍었어요 퍼프가 정말 좋더라구요 균일하게 발리면서 양조절도 정말 편해요 커버력 테스트 입니다! 발림성이 얇아서 그런지 커버력은 보통이에요 연한 잡티나 붉은끼는 살딱 비칠정도로 커버해줘요 발림성이 얇은 거에 비하면 커버력은 좋은 편이에요 얼굴에 사용한 사진입니다 적은 양으로 얇게 커버했어요 피부표현도 예쁘고 마스크 묻어남도 없어요 손으로 문질렀을때 손에 쿠션 내용물이 묻어 나오지 않았어요 커버력은 잡티가 살짝 비칠정도입니다