2020 F/W 룩북 팔레트 빈티지 레이스 7.9g
사실 구매 전에는 단순하게 예쁘고 소장하기 좋을 것 같아서 구매하고 싶었는데 너무×100 만족하는 제품이에요❤ 일단 패키지에서 예쁘고 확실한 컨셉에 감탄하고 섀도우에서 밀크티 향이 나는거에 감탄했어요 컨셉에 완전 충실합니다 (•‿•) 섀도우 질감에도 완전 만족했는데 발색이 엄청 강하고 처음부터 확 올라오는 고발색은 아니에요 하지만 뭉침이 거의 없이 엄청 곱고 부드럽게 퍼지면서 차곡차곡 쌓아지는 느낌입니다 그렇다고 발색이 답답하게 엄청 은은한 느낌은 아니에요! 발색하면서 수채화처럼 샥 퍼지는 느낌도 들었어요🖌 그리고 펄이 질감, 발색 대박이라는거!! 촉촉한 바세린광 펄이에요 특히 Shell Pendant 컬러 흔한 거 같지만 존예에요오..❤ 그리고 블러셔는 손 발색에는 거의 티가 안났어요 엄청 은은하게 발리는데 전 25호라 더 자연스럽게 표현 되더라고요 컬러 자체는 예쁩니다! 전체적인 컬러톤이 뮤트한 느낌이고 F/W에 맞는 톤과 조합이라 버릴 컬러 없는 제품같아요! 저는 25호 갈웜 뮤트라 섀도우는 크게 톤이 뜨지 않더라고요 블러셔는 뮤트 핑크에 흰끼가 섞여있어서 피부톤이 어두운 저한테는 좀 떴고 블러셔는 여쿨 뮤트톤이 바르면 예쁠 것 같아요!! 케이스부터 다 너무 예쁘고 소장가치 100%인 제품이라 살까 말까 고민하셨다면 꼭 사세요 저는 계속 에스쁘아 품절에 포기하다 올영 사이트에 올라와서 냉큼 샀답니다 간만에 후회 1%도 없는 제품이에요!