AGT하이드로에센스 100ml
#트로이아르케 AGT 하이드로 에센스 마스크 때문인지 피부가 정말 민감해지고, 트러블도 종종 나서 걱정이 되었거든요ㅠ 그래서 예전에 써보고 정말 좋았었던 트로이아르케 하이드로 에센스를 다시 사용했어요 트로이아르케는 에스테틱 브랜드라 진짜진짜~ 순하거든요! 그래서 피부가 민감한 저도 믿고 사용하는 브랜드 중 하나예요~ 약간 젤 타입의 수분에센스인데 발림성이 되게 가볍고, 잘 펴발리는 타입이에요! 마무리감은 촉촉하지만 끈적이지 않고 피부에 쏘옥~ 흡수되어서 수분충전 제대로라는 것!! 전 원래 닦토 처돌이인데, 요즘엔 너무 민감해진 피부탓에 닦토는 거의 안하고, 토너 겸 에센스처럼 트로이아르케 AGT 하이드로 에센스를 발라주고 다음 기초를 발라주고 있어요~ 건조하고 민감해진 피부에 수분충전 제대로 해주고, 이 위에 다른 기초를 발라도 밀리지 않아서 진짜 좋아요!! 사실 트로이아르케 제품을 제가 정말 좋아하는지라.. 원래대로면 이번에 동대문역사문화공원역 근처에 있는 트로이아르케 에스테틱에 가려구 했거든여ㅠㅠ 나를 위한 선물해야지~ 하면서 예약하려고 했으나... 하.... 요놈의 코로나....ㅠㅠ 코로나 때문에 에스테틱 예약 못잡고 요 제품 사용하고 있는데... 에스테틱에 못가서 아쉽기는 해도 그래도 제품 자체가 너무 좋아서 만족스러워요!! 얼른 코로나 끝나고, 에스테틱도 걱정없이 예약해서 가보고 싶어요~