시카 메탈 세럼 30ml
#제품제공 닥터디퍼런트 • 시카 메탈 세럼 30ml / 38000 j_elly입니다! 시카 메탈 세럼은 손상된 피부를 케어해주는 더마메탈, 구리와 아연이 함유되어있어요! 또, 병출추출물의 활성 성분인 마데카소사이드와 아시아티코사이드가 유효 농도가 함유되어 피부 진정 및 보호에 효과적이에요 Loading.. 삼각 용기에 들어있는 실험관패키지가 신기하면서 깔끔하고 심플해서 예쁘더라구요! 크기는 주먹보다 조금 작은 사이즈에요 스포이트 고무가 두껍고 딴딴해서 양조절하기 좋아요 고무가 너무 얇거나 탄력이 없으면 사용하면서 내용물이 흐르는 경우도 있더라구요 입구는 조금 작은 편이라 사용할때 세럼이 입구에 조금씩 뭍어요 스포이드의 최고 장점은 양조절인 것 같아요 몇 방울 단위로 양조절이 가능하고 얼굴에 바로 사용할 수 있어서 편하더라구요제형은 가벼우면서 물처럼 흐르는 제형이에요 제형에는 점성이 없지만 사용하면서 얼굴에 끈적거림이 조금 있어요 1 ~2분 정도 지나면 끈적임없이 산뜻하게 마무리 돼요 사용방법은 토너 다음 단계에서 얼굴에 3 ~ 5방울 떨어뜨려 가볍게 흡수시켜 줍니다 제형이 가벼워서 흡수력도 좋았고 속건조없이 피부케어를 해줘서 가을에도 사용하기 좋을 것 같아요 사용하면서 피부 트러블이나 붉어짐이 없었어요 마스크로 예민해진피부를 건강하게 케어하기 딱 좋더라구요