판테놀 10% 수딩 크림
#제품제공 #파우더룸체험단 #파우더룸이벤트 . . . . 안녕하세요 룸메님들! 혹시 판테놀(Panthenol)이라고 아시나요?! 판테놀은 수분을 끌어당기고 유지시키는 성분으로 피부에 흡수 될 때 비타민 B5로 변하는 특징이 있어서 피부 진정과 개선에 도움을 주는 성분이에요! 피부에 직접적으로 수분을 공급해 피부의 보습과 수분을 높여주며 건조하고 거칠어진 피부에 뛰어난 진정 효과를 제공한답니다 오늘 리뷰할 제품은 바로 이 판테놀이 10%(100,000ppm) 함유된 💙라포티셀 판테놀 10% 수딩 크림💙 이에요!_! 💙라포티셀 판테놀 10% 수딩 크림💙은 거칠어지고 건조한 피부에 즉각적인 보습을 선사하고 #고보습 #수분진정 크림으로 피부에 깊은 수분감을 주는 제품이에요 한국피부과학연구원 시험결과 1회 사용 직후 피부 수분이 2배 증가했고 외부(물리적)자극으로 인해 손상 피부 개선율이 약 3배 증가했다고 해요 그리고 피부 저자극 시험을 완료한 제품으로 민감성 피부에도 안심하고 사용 가능하답니다! 또 프로폴리스추출물, 알란토인, 버지니아풍년화잎추출물 등의 성분을 함유해 손상된 피부의 진정과 보호에 효과적이라고 해요 Loa ding.. 요약하자면 피부 보습 및 진정에 뛰어난 도움을 주는 제품이랍니다!_! 용량은 75ml로 딱 적당한 용량이에요 용기는 이렇게 생겼어요!_! 😃 그럼 제품 제형 직접 한번 살펴볼게요~^^ 제형은 이런식으로 불투명한 흰색의 수딩 젤 제형이에요! 어느정도 쿨링감 느껴지는 실키하고 부드러운 제형으로 피부 온도를 낮춰주는 느낌도 들었어요! 퍼발라 주었을 때 이런 느낌 이에요! 젤 제형인데 끈적임이 전혀 안느껴져서 참 좋았어요^^ 이제 피부에 직접 사용해볼게요!^^ 이건 사용하기 전의 피부에요 흐흫.ㅎ.하... 피부에 적당량을 덜어 넓게 퍼발라줄거에요^^ 전체적으로 다 퍼발라준 후의 피부에요!_! 확실히 쿨링감이 느껴지면서 민감했던 피부온도가 내려가고 홍조도 많이 가라앉는 느낌이었구요 보습도 확실히 느껴졌어요!! 또 제가 발랐을 때 끈적이고 무거운 크림 싫어하는데...ㅠㅠ 이 판테놀 10% 수딩 크림은 너무 가볍고 젤 제형이라 그런지 빠르게 흡수되어서 너무 좋았어요 !! 후후.. 라포티셀 판테놀 10% 수딩 크림!! 룸메님들에게 적극 추천 드려요!_!ㅎㅎ [ 이 후기는 파우더룸 체험단 이벤트를 통해 라포티셀로부터 제품을 무료로 제공받아 작성된 후기입니다. ]