세이프 미 릴리프 에센스 토너 400ml
#제품제공 워낙 성분이 착한 브랜드라 별 고민없이 사용하는 곳 중 하나인데요. 이번에 사용해본 에센스토너는 수분감이 넘쳐 건조한 피부 케어와 닦토로써 피부결 정돈 하기에도 좋은 제품이더라고요. 자연유래 성분을 함유하고 있는 약산성토너로써 환절기인 요즘 민감해지기 쉬운 피부에 사용하기 좋았는데요. 단 한번 사용만으로도 촉촉하고 매끄러운 피부결이 느껴져 좋았어요. 워터에센스 제형으로 끈적임 없이 마무리되는 느낌이 깔끔하더라고요. 저분자 히알루론산과 세라마이드+판테놀, 딜추출물 성분 덕분에 빠른 진정과 보습, 장벽케어를 도와주어 환절기인 요즘 사용하기 딱 좋았는데요. 부드럽고 촉촉한 느낌이 남으며, 닦아쓰는 용도나 두드려 사용하는 토너로 사용해도 무방하더라고요. 특히, 토너 사용하다보면 향이 강한 제품들도 종종 있는데, 무향료 제품이라 민감한 피부에 발라도 안심, 마스크 사용으로 인해 뒤집어진 피부에 사용해도 마음이 놓이더라고요. <사용전> 수부지타입으로 세안하고나면 많이 건조하고 당기는 편이예요. 이때 바로 토너를 발라주면 되는데요. 화장솜에 적셔 닦아내는 닦토 용도로 사용하면, 피부결 정돈도 되고, 바로 수분이 채워서 마를 틈이 없더라고요. 이때 눈가, 입가만 제외해서 고루 닦아내듯 발라주시면 되고요. 나중에 한번 더 손바닥에 덜어내 가볍게 두드려 흡수시켜주면 촉촉함이 더 오래 가더라고요. <사용후> 거칠거칠하고 푸석하니 환절기인 요즘 피부고민이 많았었는데요. 그렇다고 매번 피부 자극되게 필링을 하기엔 부담스러웠는데, 매일같이 세안하고나서 메이크프렘 에센스토너를 사용해 화장솜으로 한번 닦아내고, 한번 더 덜어내 촵촵 흡수시켜주면 그렇게 보들보들하니 피부에 윤기가 나더라고요. 이후 앰플과 크림 발라 마무리해주면 다음날 아침 더 좋아진 피부를 만나볼 수 있어 화장도 점점 더 잘 먹는 기분이더라고요. 약산성토너여서 좋고, 피부에 자극됨 없이 사용할 수 있어 환절기 맘편히 사용할 토너 찾고 계셨다면, 피부를 편안하게 케어해주고 수분 가득 채워줄 에센스 토너 꼭 한번 사용해보셨음 좋겠어요~