세이프 미 릴리프 모이스처 크림 12 80ml
#제품제공 파룸 인스타그램 체험단에 당첨되어서 메이크프렘의 모이스처 크림을 사용해보았어요😄 먼저 패키지를 보았는데 상자에 큼직하게 민감성 사용 가능이라고 적혀있어서 거기에 눈길이 갔었어요! 제품과 패키지 상자 모두 민트와 화이트 컬러 베이스로 디자인되어있어요😊 패키지에 적힌 내용을 읽어보다가 성분표를 보고 놀랐었어요😳 보통 대부분의 화장품들은 성분표에 적힌 것들이 많아 작은 글씨로 빼곡하게 적혀있었는데 요 크림 같은 경우에는 간결하게 딱 12가지만 적혀있었어요👍친절하게 성분 옆에 각 성분 기능이 적혀있어서 성분에 대해 잘 모르는 저도 쉽게 이해가 가능했어요☺ 또 요 제품은 클린뷰티 제품으로 친환경 콩기름 잉크로 제작되었고 분리수거가 용이하게 라벨이 쉽게 제거 가능하게 되어있어요!👍 제품 용기에는 개봉기한을 적을수 있는 칸이 마련되어 있어 유통기한 내에 사용할수 있게 기억하기 좋을거 같아요😊 뚜껑을 열면 스파출러가 내장되어 있는데 요즘같이 위생이 더 중요한 시기에 위생적으로 내용물을 꺼내 사용할수 있어 좋았어요😊 내용물은 플레인 요거트와 슈크림이 생각나는 불투명한 흰색의 꾸덕한 제형이었어요! 제품 이름은 모이스처 크림인데 바르기전에 예상했던 수분크림의 가벼운 제형감보다는 리치한 편이었어요! 그렇지만 텍스처에 비해 유분감은 많이 느껴지지 않았어요😳 제 피부가 복합성+민감성 피부인데 바를때 자극이 느껴지지 않아서 좋았어요🥰 요 크림의 별명이 안심크림인데 사용해보면서 순하다고 느껴졌었어요🤗 발랐을때 느낌이 슬리핑팩 바른 느낌이랑 비슷해서 저는 저녁에는 나이트 케어 차원으로 얼굴에 좀 더 듬뿍 발라주고 아침이나 화장하기 전에는 좀 더 얇게 발랐어요😇 메이크프렘 제품을 사용해본게 이번이 처음인데 제품력도 좋았고 환경까지 생각하는 착한 브랜드라 만족스러웠었어요🙊🤍 ✔Check Point✔ - 48시간 보습 지속 테스트/민감성 피부 사용 적합 테스트 완료 - 전성분 12가지, 최소 처방 - 베이스 화장이 잘 먹는 수분크림 - pH 5.5 약산성 저자극 수분크림 - 인공향료가 들어가지 않은 수분크림