레드캡슐바이옴 샴푸 外
파우더룸 이벤트에서 #스칼프메드샴푸 샘플 신청했더니 일반 우편으로 배송온다고 해서 오래걸릴 줄 알았는데, 생각보다 금방 받았어요. 두피를 건강하게 케어해준다는 의미가 담긴 스칼프메드! 탈모케어 전문가용 제품 출시한 10년 역사를 가진 브랜드에서 현대인을 위한 데일리 제품을 출시했다고 해서 믿음이 갔어요. 약간의 점성이 있는 액체형 샴푸이고, 붉은 알갱이의 레드 캡슐이 보여요. 특허받은 캡슐 공법으로 스칼프메드 핵심 성분을 농축시켜 두피와 모발 깊숙이 침투시켜 두피 환경 케어를 도와준다고 해요! 손바닥을 살짝 기울여보면 느껴지듯이 샴푸 제형이굉장히 부드럽고 크리미한 제형이에요. 그리고 샴푸를 열기 전부터 고급스러운 향이 풍기는데합성향이 아닌 싣물성 프리미엄 에센셜 추출물을 블랜딩했다고 해요. 역시 ◟̊◞̊ 두피에서 가볍게 문질러주어도 부드럽고 풍성한 거품이 일어요. 프로바이오틱스 발효물이 함유되어 있어서 탈모의 근본적인원인인 약해지고 민감해진 두피 컨디션을 케어할 수 있어요. 레드캡슐은 처음 문지를 땐 몽글몽글 굴러다니는 촉감이느껴지지만 미세플라스틱이 아닌 한천 성분이라서 물에 쉽게 용해되기 때문에 두피에서 핸들링하며 자연스럽게 녹아요. 헤어 도포 후 마사지하듯 구석구석 지문으로 문질러주고,3~5분 정도 흡수되도록 기다려주는 데그동안 쿨링감이 느껴져서 시원해요 :) 비포! 푸석푸석하고 힘없는 모발.. 에프터! 부스스한 머리가 정돈되어 차분해졌어요. 감으면서 느껴지는 쿨링감과 헹구면서 뽀득함이 느껴질정도로 모근까지 깨끗하게 세정되고마지막으로 은은하게 느껴지는 향까지제품 사용하면서 만족스러웠어요 ٩(ˊᗜˋ*)و