태초 아쿠아 끝장 크림 70ml
여름에서 가을로 넘어가는 중이라 아침저녁으론 춥고 낮에는 더운 환절기인데요. 일교차가 심한 이런 계절일수록 수분이 증발하며 건조해지고 유분이 더 증가하면서 피부가 더욱 예민해지는것 같아요. 이런 때일수록 기초스킨단계에서 수분을 잘 채워줘야 피부 트러블도 예방할수 있는데요. 제가 요즘 가장 많이 사용하고 있는 수부지를 위한 크림 닥터올가 태초 아쿠아 끝장 크림이에요. 닥터올가 수분 끝장 크림은 캐나다 클린 뷰티의 써티 클린 인증을 획득한 크림인데요. 써트클린은 나노입자, 미세플라스틱 화학성분을 포함한 1200종의 인체에 위협이 되는 유해성분들이 없는!! 미용 개인 위생용품 인증시스템이에요. 닥터올가 태초 크림은 우선 브랜드 컨셉답게 성분이 자극적이지 않아요. 자연유래성분이 96.32%나 함유되어있고, 전성분이 EWG 안전에서 보통의 등급을 받고 있습니다. 특히, 주의성분 20가지와 식약처 기준 알러지 성분 25가지가 들어있지않아서 피부 예민한 저도 걱정없이 편하게 사용할수 있었어요. 닥터올가 태초크림은 기능성 제품이기도 한데요. 미백, 주름 개선에 좋다고 하는 나이아신아마이드, 아데노신이 들어있어서 기능성 화장품으로 인증받았다고해요. 원체 피부가 잘 그을리는 편이라 여름만 지나면 새까매진 피부가 스트레스인데 미백기능까지 있다고 하니 꼼꼼히 챙겨바르고 있습니다. 손등에 살짝 짜보았는데요- 반투명한 수분 가득한 워터젤 타입의 크림이었어요! 그리고 펴발라봤을때 아주 촉촉해서 피부가 시원하면서 건조한 느낌이 금방 가시는 느낌? 워낙에 수분케어를 잘 못해온 탓에 U존은 건조하고 T존은 기름기 아주 흘러 넘치는데, 여러단계로 케어할 필요없이 수분크림 하나로도 충분한 수분 공급이 되어서 자주 사용하게 되는것 같아요. 특히 흡수력이 좋아 메이크업 전에 사용해도 밀림이 없었고 수분감이 오랫동안 지속이 되어서 피부 갈라질것같은 그런 건조함이 많이 개선되었답니다.