워터 글레이즈 틴트
01 쥬시애프리콧🍑이글립스 워터 글레이즈 틴트 01 쥬시애프리콧🍑 -패키지 처음에 너무 장난감 같을까봐 걱정했는데 막상 실제로 보니 생각보다 사이즈도 적당하고 반짝반짝하니 여름이랑 잘어울리는 디자인이었어요. -제형 촉촉하면서도 쫀쫀하고 투명하게 발렸어요. 끈적임은 적은 편인 것 같아요. 그런데 많이 발랐을 때 살짝 요플레현상이 나타나더라구요...ㅠ 바르고 입술 안쪽은 한 번 정리해줘야할 것 같아요. 적당히 글로시해서 덜 부담스럽게 바를 수 있을 것 같아요. -컬러 차분한 살구코랄색이고 입술에 덧바를 수록 진하고 딥하게 발색이 돼요. 그리고 제 입술에서는 손등발색보다 진하고 빨갛게 발색됐어요ㅠㅠ투명하고 여리여리한 색을 원했는데.. 아쉽네요.😢 여름쿨~봄웜인 저한테 적당히 잘 어울렸어요. 봄웜톤이신 분들에게 추천하는 컬러예요. -착색/지속력 바르면 거의 바로 착색이 돼서 물티슈로 지웠을 때 광은 사라져도 입술의 색은 그대로 남아있었어요. 그리고 신기했던 게 바르고 나중에 마스크에 찍어봤는데 컬러가 거의 안묻어나오더라구요.🤭🤭 사실 지속력은 코로나 때문에 밖에서 입술을 확인할 일이 별로 없다보니... 체크를 못했어요(ㅠㅠ) -향 뭔가 달달한 과일들이 섞인 듯한.. 자몽향? 비슷한 냄새가 나는데 개인적으로 틴트에서 인공적인 향이 나는 걸 안좋아해서 불호였어요. 그리고 맛도 옛날 로드샵 물틴트 맛 아시나요.. 비슷한 맛 나요ㅋㅋㅋ 맛과 향은 정말정말 맘에 안들었어요. 마스크 쓰니까 더 잘 느껴져서 손이 잘 안가게 되더라구요. 아이폰 기본카메라 무보정 실물과 비슷하게 보정 착색