블랙빈 탈모증상 개선 샴푸 300ml
제 모발 타입은 얇고 힘이 없는 염색 모발이에요. [제형 / 컬러 / 향 / 성분] 제형은 묽은 타입입니다. 컬러는 물에 잉크 한방울 탄 것 처럼 묽은 검정색이에요. 물감통에 검은색 붓 씻은 느낌이랑 비슷한 물 탄 검정색! 그리고 향은 진하지 않아서 좋았어요. 은은한 멘솔향이 나는데 이게 무슨 향이라 표현 해야할지 모르겠지만 저는 향 괜찮았어요. 그리고 성분이 매우 착한데요, 20가지 주의성분이 0개이고, 알레르기 유발 주의성분이 1개 있는데 리모넨이 포함되어 있네요. 리모넨은 시트러스 계열의 상큼한 향을 내는 성분으로 저는 이 성분에 문제성 반응이 없습니다. [쿨링감과 사용량] 이 제품에서 제일 반한 부분이에요. 시원한 쿨링감! 지나치게 화한 느낌이 아닌 은은한 쿨링감이었어요. 적당히 은은하게 느껴지는 쿨링감 덕분에 시원하게 샴푸질 할 수 있었어요. 사용량도 딱 한 번만 펌핑해서 거품을 내면 될 정도로 거품이 잘 나요. 막 두번 세번 안짜도 돼요. 제 머리카락 길이가 브라 끈까지 오는 긴 길이인데도 불구하고 한번의 펌핑만으로 풍성한 거품이 나요. [안티 헤어로스 효과] 안티 헤어로스 샴푸라는 이름답게 정말 머리카락이 빠지는 양이 줄어들었습니다. 기존에는 하수구 머리카락을 두번 정도 빼 주었다면, 이 샴푸 쓴 이후로는 한 번만 빼주고 있어요. 좀 신기했던 부분이에요. 아 이래서 안티 헤어로스 제품이라 하는구나 싶을 만큼 눈에 띄는 효과를 경험한 것 같아요. 발모제가 아니라서 머리카락이 풍성해졌다 이런 효과는 당연히 없었지만 빠지는 양이 줄어든 것 만으로 충분히 만족스러운 제품이에요.