레드캡슐바이옴 샴푸 外
이벤트 당첨으로 받은 스칼프 메드 샴푸 사용해 봤는데 너무 좋아서 처음으로 후기 남겨요 뜯어보니 작은 알갱이들이 들어 있더라구요 샴푸 후에 이 알갱이들이 뭔가 검색을 해봤더니 레드캡슐아가비드로, 아가(AGAR) 한천 성분으로 식물성 성분이라하더라구요 물이 닿고 두피에 핸들링하는 과정에서 모두 녹는다고해요 한팩에는 7ml씩 보통 두번 쓸 양이 들어있어요 저는 애벌샴푸를 하는 편이라 반씩 나눠서 한번 샴푸 후 남은 잔량으로 두번 샴푸를해서 적당량 들어있었어요 손에 덜어서 두피&모발에 도포 후에 핸들링을 하니 거품이 엄청났어요 거품양👍🏻 냄새도 너무 좋고 레몬 민트? 그런 상쾌한 냄새가 났어요 두피가 시원한 느낌도 났구요 찾아보니 인공 합성 향료를 쓴 향이 아니라 에센셜(꽃,과일껍질)등 추출한 성분의 향이라고해요 두피가 예민한 편이라서 성분을 중요시 하는데 안전성 안정성 모두 갖췄더라구요 마지막으로 제일 추천드리고 싶은 이유는 샴푸 후의 상쾌함이 대박이라는거 찝찝함없이 진짜 오랜만에 개운한 샴푸를 한 것 같아요 눈에는 안보일 먼지 노폐물들이 다 씻겨나간 기분이었어요 아쉬운 점이 있다면 머리가 뻣뻣해진다는 거 원래 머릿결이 안좋지만 샴푸 후에 샴푸를 한게 아닌 비누로 머리 감은 듯한 뽀득뽀득한 느낌이었어요 린스나 컨디셔너 사용 필수입니다!! 그럼 다른 후기에서 봬요:)