옴므 포스 수프림 원 에센스 150ml
샘플로 체험해본 30ml^^ 뭐 체험이니.. 박스가 커서 처음에 놀랬는데.. 내용물이 ..ㅋㅋㅋ 배송문자왔을땐 박스에 100ml 적혀있길래.. 큰거 당첨된줄알았어요 ㅎㅎㅎ 성분을 보면 각질제거 또는 각질정돈케어 화장품이네요. [성분] 고함량의 알콜.. 각질제거용 (살리실릭애씨드) 알콜이 들어가서 그런지 처음 딱 알콜향도 느껴져요. 알콜이라 흡수가 빨라요. 사용감이 가볍답니다. 살리실릭애씨드 각질 제거블랙헤드와 여드름 없애는데 효과가 있다고 들었어요. 사실 비오템 처음 써봐요. 고가라..^^;; [사용감] 산뜻해요 알콜성분탓인지.. 그냥 스킨토너 느낌이에요. 남자들은 막 끈적이는거 싫어하잔아요. 이런 가벼운 에센스 토너제형 선호해서 남자들이 쓰기에는 좋은것같아요 (동생도 좋다고했어요) 흡수도빠르고 산뜻하고. 끈적임 당연 1도없죠!! 그래서 다른걸 덫발라도 선크림이 밀리거나 뜨거나 없어요!! 사용감 저는 좋았어요. 너무 가볍산뜻해서 건성피부에겐 건조함이 느껴질수도 있을것같아요. (토너라) 다만, [향] 이 호불호가 갈릴수가 있을것같아요. 개인적으로 전 첫향은 쎄게 느껴졌어요. 일반 남성화장품 향같아요. 목욕탕남자스킨냄새같은.. 저는 선호하는향 아니에요. 첫향은 쎄것같으나 금방 날라가서 잔향정도 남아요. 이런향 좋아하는분은 좋아할것같아요. 향은 개취인듯.. 트러블있는피부 여드름 갓짠피부나.. 바르면 따갑게 느껴질것같기도 해요. 지성복합성그외분들은 산뜻해서 특히나 여름에 쓰기에 좋을것같아요. 샘플만 써봤지만 괜찮았습니다. 토너스킨 금방 쓸것같긴하네요. 가격이 저렴하면 모를까.. 무난한템입니다. 전반적으로 한번쯤은 써볼만할 것같습니다. ^^#