레드캡슐바이옴 샴푸 外
본품은 아니지만 샘플지로 경험해본 스칼프메드 레드캡슐바이옴 샴푸. 사용감이 만족스러워서 꾸준히 사용해본 건 아니지만 후기를 남겨보아요. 검색해보니 스칼프메드 이미 많은 분들이 만나보시고 사용중인 제품이더라구요. 저는 처음 만나보았거든요. 그래서 더욱 자세히 알아보았어요. 알려드릴께요. 스칼프메드 프리미엄 토탈 헤어브랜드 스칼프메드 ScalpMed 는 탈모케어를 위한 전문가용 제품을 출시한 10년 역사의 브랜드랍니다. 2020년, 일반 소비자를 위해 데일리 헤어 토탈 케어 브랜드로 새롭게 탄생하였어요. 스칼프메드는 현대인의 상처받은 두피를 건강하게 관리, 케어해준다는 의미를 담고있다고해요. 스칼프메드 레드캡슐바이옴 샴푸는 두피 생태계 개선만을 위해 탄생! 소비자가 원하는 샴푸의 기준을 프리미엄하게 담은 샴푸라고해요. 소비자가 원하는 샴푸의 기준은 여러가지가 있겠죠! 스칼프메드 레드캡슐바이옴 샴푸는 탈모케어, 모발케어, 향기케어, 세정케어, 안심케어까지 만나볼 수 있어요. 탈모케어로 탈모증상 완화 기능성 3종 함유로 식약처 기능성 화장품 보고 완료 샴푸랍니다. 식물성 단백질과 로즈마리잎, 비타민나무열매 추출물로 부드럽고 윤기나는 광채부여까지. 샴푸의 제형을 보시면 알갱이가 보인답니다. 레드캡슐아가비드로, 한천성분이라고해요. 식물성성분으로 물에 묻혀 두피에 핸들링하는 과정에서 자연스럽게 녹는답니다. 물에 쉽게 용해되어요. 에센셜(센티트 제라늄 꽃 오일, 유칼립투스잎 오일, 오렌지 껍질 오일, 다마스크 장미꽃 추출물)추출물 4종을 블랜딩한 향이랍니다. 스칼프메드만의 프리미엄한 에센셜 향을 느낄 수 있어요. 식물성 에센셜 블랜딩 공법을 적용해 은은하게 지속되는 향기를 만나보실 수 있답니다. 거품은 부드럽고 풍성하게 생성이 된답니다. 물을 첨가하면 더욱 풍성하게 생성이 되어요. 샴푸의 느낌은 은은한 향기와 더불어 약간의 쿨링감도 느껴지는 사용감이 느껴지더라구요. 충분히 풍성하게 생성이 되므로 양은 처음부터 적당량을 사용해주면 좋을 것 같아요. 사용후에도 은은한 잔향은 물론, 시원한 쿨링감이 은은하게 느껴지더라구요. 헹구어낼때 뽀드득한 느낌이 있구요. 스칼프메드 레드캡슐바이옴 샴푸는 두피에 골고루 발라준다음, 골고루 마사지 해 주고 3분이상 기다린다음 헹구어주면 200%활용법이라고하네요. 사용후 두피의 볼륨감이 살아는 느낌이 들고, 청량한 개운함이 있어서 그런지 한마디로 좀 속시원한 느낌이있어요. 남여구분없이 사용가능하니까 두루 두루 만나보시면 좋을 것 같아요. 뽀드득 개운한 사용감, 청량한 느낌의 사용감을 좋아하신다면 특히 만나보시면 좋을 것 같아요. 집에서 간편하게 두피케어클리닉을 만나볼 수 있는 스칼프메드 레드캡슐바이옴 샴푸 앞으로도 꾸준히 만나보아야겠어요. #스칼프메드샴푸 #레드캡슐바이옴 #탈모예방 #두피케어 #두피솔루션 #두피케어클리닉 *파우더룸 꿀벤트에서 받은 제품