코통 네뜨와이엉뜨 드 스텔라 어드밴스드 50매
1+1 행사로 두개 받으니 기분이 좋아요 각질패드를 사용하기는 하는데요 살랑드파리 모공케어 패드가 각질패드 대용으로도 사용할 수 있지 않을까 싶어요 일단 케이스가 참 이뻐요 칼라도 파스텔 블루이구요 우선 저는 40대로 축축쳐지는 탄력잃은 피부에 모공이 점점 세로가 되는것이 눈에 보인답니다 참 슬픈현실이예요 이와중에 코로나로 마스크를 쓰니 저는 그렇게 얼굴에 땀이 차요 모공이 많이 벌어지는거죠ㅠ 탄력과함께 모공에 신경을 써야하는 나이인지라 살랑드파리 모공케어 패드를 선택했어요 살랑드파리의 좋은점은 피부컨디션에따라 피부회복패드 모공케어패드 고보습패드 이렇게 3가지로 나뉘는데요 피부상태에 따라 사용해보시면 좋을거같아요 케이스부터가 부티가 납니다 코로나와 미세먼지로 마스크와 얼굴은 이제 일체형이죠 더워지니 마스크 안쪽으로 땀이 차오르고 가뜩이나 넓고 축축쳐진 모공이 도드라져 보여서 속상하드라구요 그래서 선택한 살랑드파리 모공케어 패드는 살랑드파리 만의 독자적인 기술로 모공 속 탄력강화와 모공 타이트닝에 도움을 준다고해요 또한 패드가 미세한 조직으로 되어있어서 모공속 피지와 노폐물을 제거해준다고합니다 패드가 화장솜 같이 부드러울줄 알았는데요 은근 두께가 있고 뻣뻣해요 그래서 더 잘 닦이는게 아닌가 싶어요 패드의 한면은 엠보로 다른면은 일반면으로 되어있어서 엠보로 모공속 노폐물을 제거한후 반대쪽으로 팩하듯이 얹어주니 좋아요 패드가 확실히 도톰하니 잘 닦이고 흡착도 잘되는 느낌입니다 이중세안 후 닦아내는데도 이중세안을 한게 맞나싶을정도로 모공속 노폐물이 구석구석 빠짐없이 닦이는 기분이네요 두번닦아냈는데 이렇게 잔여물이 ㅎㅎ 마스크에 피부가 붉어지고 트러블이 자주 올라오는데요 닦아낼때 패드가 거친느낌없이 부드럽게 느껴져서 자극없이 잘 닦이고있구나 하는 느낌을 받았답니다 또한 한번 슥 닦아내고나니 먼가 화한느낌이 나면서 모공을 깨끗하게 해주고 개운한느낌이 모공을 좋여주는 느낌이에요 닦아낸후에는 피부가 굉장히 매끄럽고 촉촉해져서 피부결개선에도 굉장히 도움이 되는게 느껴져요 살랑드파리 모공케어 패드를 모공이 신경쓰이는 얼굴 중앙부분 그리고 코부분에 얹어주어 스페셀케어로도 좋을것 같더라구요 향이 약간있는데요 시원하고 개운한향이예요 전성분이 케이스 하단에 상세하게나와있는데요 밤부사와 로즈마리잎 추출부터등 피부에 좋은성분들이 많이 함유되어있어서 더욱 믿음이 가는 제품이예요 모공이 조금씩 좋여지는 기분으로 피부가 쫀쫀해지는 기분이드네요 패드로 닦아낸후 시원하고 상쾌한 느낌마저 들어서 모공이 더이상 늘어날수 없게 해주는 것같아요 모공을 좀더 줄여서 매끈동안피부 만들어 보고싶네요 메이크업할때 모공 두드러지면 참 속상한데요 모공안보이는 매끈메이크업을 언젠가는 할수있겠죠 드라마틱한 효과는 아니지만 확실히 달라지는 느낌은 있어서 꾸준히 사용하면 효과는 있을것같아요 ♡