N.M.F 워터 드롭 데일리 선 세럼 SPF 50+ PA++++ 40ml
#제품제공 안녕하세요. 메디힐 워터드롭 데일리 선 세럼 리뷰입니다!! 메디힐은 마스크팩 안써본 사람이 없을 정도로 마스크팩이 유명해요. 그래서 에센스나 세럼이 좋을거라는 생각은 늘 해왔었어요. 나이가 들수록 피부 잡티가 진해져 선케어가 필수인데, 메디힐 선 제품은 처음 사용해보게 되었어요. 세럼같은 선케어 제품이라는 말에 솔깃하더라구요! 선 케어 제품들은 무겁거나 뭉치게 발려 피부가 답답하고 밀리는 경우가 많아 잘 선택해야 하거든요. 이런 단점을 완벽하게 보완한 세럼처럼 정말 가볍게 발리면서 흡수력이 좋은 메디힐의 선세럼에 요즘 손이 자주 가고 있어요. 저분자 히알루론산이 들어가 수분감 가득한 제형으로 발림성도 부드럽고 흡수력도 좋더라구요. 진짜 가벼운 수분 세럼을 바르는 기분이에요. 피부에 수분만을 촉촉하게 남긴채 선크림을 바른건가? 싶을 정도로 백탁현상없이 투명하게 발리고 흡수되고 나면 끈적임 하나없이 산뜻한 마무리감까지... 선케어가 아닌 기초케어를 한 느낌이여서 새롭더라구요 ㅎㅎ 얼굴에 발라보니 눈시림도 없고 피부 자극도 없고 가볍게 발리면서 바로 흡수되니까 사용하면 할수록 좋다는게 느껴졌어요. 마스크로 인해 피부가 답답해서 기초케어도 무거운걸 피하게 되더라구요. 메디힐 선세럼으로 가볍게 바르니까 전혀 부담스럽지 않아 화장하기 전에 사용하기 정말 좋더라구요. 데일리 선세럼에 딱이에요! 가성비 좋은 선세럼! 피부를 보호하면서 가볍게 바르는 메디힐 선세럼 추천드려요!