비타 하이드로 딥 클렌징 오일 190ml
#제품제공 안녕하세요. 이엘티 비타 하이드로 딥 클렌징 오일 리뷰입니다. 이엘티 클렌징오일이 좋다고 입소문듣고 정말 사용해보고 싶었던 제품이였어요. 클렌징 오일들이 딥클렌징으로 메이크업은 대부분 잘 지워지는데 블랙헤드까지 깨끗하게 제거해주는 클렌징 오일을 찾고 있었거든요. 이엘티 클렌징오일은 숯이 가진 강력한 흡착력으로 모공 속 블랙헤드와 노폐물을 말끔하게 제거해준다고 해요. 자연유래 성분은 물론 전성분이 착해 민감성 피부에도 안심하고 사용해도 좋은 클렌징 오일이에요. 클렌징오일은 유화작용이 빠를수록 좋은데요, 이엘티 클렌징오일은 물에 닿자마자 유화과정이 빠르게 일어나 피부속 노폐물, 블랙헤드까지 1분만에 끝내는 클렌징이에요. 진한 메이크업을 다양하게 그려놓고 테스트를 해보았어요. 적당량을 덜어 롤링을 해주니 진한 부분이 어느정도 지워지더라구요. 물을 묻혀 유화과정을 통해 나머지 잔여 메이크업을 말끔히 지워줬어요. 흐르는 물에 헹구어주면 끝! 말끔하게 메이크업이 지워진걸 확인할수 있었어요! 메이크업의 세정력은 매우 좋았구요, 모공 노폐물과 블랙헤드가 깨끗히 지워지는지 세안을 해보았어요. 하루만 지나도 모공속에 노폐물이 차고 블랙헤드가 박히는데, 이엘티 클렌징 오일로 세안을 해보니 모공이 훨씬 깨끗해진 것을 볼수 있었어요! 메이크업도 말끔히, 모공도 말끔히! 이엘티 클렌징오일에 만족감을 느꼈어요~!