에버콜라겐 코큐
🌱콜라겐은 필수예요 이십대 후반부터 콜라겐은 필수예요!! 정말. 30대 언니의 진심어린 조언이예요 속건조함이 심한편이라 스킨케어는 수분에 집중하는 편이예요 20대 후반이 넘으니 화장품으로는 건조함을 잡기 힘들었어요 (관리받으러 다녔는데도 그때 뿐...) 그러다 이너뷰티가 중요하다는 사실을 알게됐어요 처음에는 가루로 된 순수 저분자 콜라겐을 먹었는데 맛이 정말 너무 역해서 먹는게 힘들었어요 캡슐로 되어 있는 이너**을 먹기 시작했고 그러다 중간중간 비타민이 섞인 콜라겐 가루도 먹구, 해외배송으로도 사보고.. 그러다 아! 캡슐이 제일 좋구나!! 깨달았어요 🌱콜라겐+코엔자임큐텐 30대는 몸에서 콜라겐 생성이 거의 안된대요...아흑 내 몸... 콜라겐에 관심이 생기니 이것저것 찾아보고 기사도 엄청 읽었어요 콜라겐과 함께 먹으면 좋은 성분들이 있는데 에버 콜라겐은 코엔자임Q10, 히알루론산이 함유되어 있어 더 좋은! 운동하는 분들에게도 추천하고 싶어요! 예전에는 피부 하나만 생각하고 콜라겐을 먹었는데 콜라겐은 뼈, 관절, 몸을 지지하는 모든 부분에 기반이 된다고 해서 1년 내내 먹고 있어요 제품 선택하는게 쉽지 않은데 콜라겐이 처음이라면 간편하게 영양제처럼 먹을 수 있는 캡슐 형태를 추천해요.