비타 하이드로 딥 클렌징 오일 190ml
#제품제공 저는 민감성 수부지 피부인데다가 트러블도 잘 생겨서 평소 클렌징오일을 즐겨 사용하지 않는데요, 요 제품은 지성이나 복합성이 사용해도 산뜻하고 잔여감없이 깔끔하게 지워져서 너무 맘에 들어요~ 일반 클렌징오일에서는 쉽게 볼 수 없는 숯 성분이 들어가 있는데요~ 숯은 피부에 있는 피지나 노폐물을 흡착하는 능력이 탁월하다고 해요~ 숯성분이 피부를 깨끗하게 클렌징해주고 석류씨추출물, 유자추출물 등의 식물성 성분이 들어있어 새안후에도 건조하지 않고 촉촉해서 좋았어요~ 오일 자체도 무거운 질감이 아니라 물처럼 잘 흐르는 가벼운 제형이라 피부에 바를때도 부담없고 물에 유화도 잘되서 진짜 깨끗하게 잘 지워지더라고요~ 아이라인이랑 립틴트등 포인트 메이크업도 잘 지워지고 파데등 피부화장도 깔끔하게 클렌징되요~ 그리고 물로 헹구면 촉촉하고 산뜻한 마무리감이어서 평소 클오를 즐겨쓰지 않는 저도 거부감없이 아주 잘 사용하고 있어요~ 원래 오일은 오일로 지워야 가장 잘 지워진다고 해서 지성이나 목합성 피부는 클렌징오일로 지우는게 좋다고 하는데요~ 클렌징 뿐 아니라 촉촉하게 수분감도 채워주는 클렌징오일이라, 저처럼 속건조가 있는 수부지 피부에 가장 잘 맞는것 같아요 촉촉하고 산뜻한 클렌징오일 찾는 분들에게 권하고 싶어요~