매직 리얼딥클린 클렌징밤 100ml
안녕하세요 오운이에요🌸 오랜만에 가져오는 리뷰네요! 오늘은 파우더룸 이벤트로 당첨된 클렌징 제품을 가져와봤어요! 저는 처음 들어보는 바바라도로시라는 제품에 매직 리얼 딥 클렌징 오일 밤이라는 제품이에요! 이 제품은 파우더룸 이벤트로 당첨되어 제품제공받았지만 제가 사용해보고 남기는 솔직한 리뷰임을 알려드립니다!! 그럼 리뷰 보러가실까요~? → babaradorothy MAGIC REAL DEEP CLEAN CLEANSING OIL BALM 100ml ✔ 메이크업을 말끔하게 녹여주고 세안 후 촉촉한 데일리 클렌저 ✔ 사용방법 스파츌러로 적당량을 덜어 손등 위에 살짝 녹인 후 마른 얼굴에 마사지하듯 롤링하여 메이크업을 녹여줍니다. 미온수로 유화과정을 거쳐 깨끗이 세안합니다. 정말 다른 앱에서 당첨이 되었다고 문자가 왔을 때 제일 기대했던 제품같아요! 저같은 경우는 클렌징을 꼼꼼하게 하고 색조를 많이 사용하기 때문에 더 기대했던 거 같아요!! 크기가 제 생각보다는 컸고 광택이 안 도는 용기에 담겨져있어요! 심플한게 너무 이쁘게 생겼더라구요👍 이렇게 이중캡과 스파츌러가 들어가져있어요! 스파츌러는 숟가락처럼? 이 오일 밤을 덜어내기 쉽게 들어가있더라구요! 너무 편했습니다😆 그리고 이중캡과 스파츌러로 더욱 위생적이게 이 제품을 사용할 수 있어가지고 너무 좋더라구요!! 이렇게 생긴 제품이에욤! 고체같달까요?? 이 오일 밤에서 약간의 레몬향도 나는 거 같아서 좋더라구요😆 고체라 그런지 스파츌러로 덜어낼 때 재밌더라구요..😆 이렇게 아이스크림보단 단단하게? 퍼지는 기분이었어요! 몇번 파고 찍느라 파여있어도 양해부탁드려요..💗 스파츌러가 들어가있는 부분으로 파면 좋더라구요👍👍 저는 클렌징워터만 사용해가지고 오일밤은 처음 써봤는데 생각보다 좋아서 놀랐습니당 ㅋㅋㅋㅋ 저는 이런식으로 덜어내고 사용을 했어요! 저게 고체지만 문질러주면 액체로 변하더라구요!! 이런식으로 변하는데 꼼꼼히 지워주고 미온수로 유화과정까지 걸쳐주시면 될 거 같았어요!! 그럼 이제 제품 테스트 한번 가봐야겠죠~? 틴트, 아이라인, 마스카라, 베이스, 섀도우 순이에요! 섀도우는 무펄, 쉬머, 펄 다 바르고 제품을 테스트해봤어요! 적당량을 스파츌러로 퍼서 그걸로 화장을 지워야하는데 올리면 더러워지길래 손에 먼저 덜어내고 사용하시는 거 추천드려요! 저렇게 고체가 액체로 되는 걸 발견하실 수 있어요!! 요렇게 조금 더 지워주시면 이런 식으로 변하더라구요! 뭉쳐있는 거 빼고 거의 다 액체가 되었어요 좀 더럽네요..ㅋㅋㅋ 저렇게 보면 마스카라도 별로 안 지워질거같아도 미온수로 유화시켜주면 예상 외의 결과가 나오더라구요..!! 착색이 진한 틴트빼고는 거의 깔끔하게 지워진 걸 보실 수 있어요..! 유화시켜줄때 마스카라, 아이라인이 많이 지워지더라구요!! 너무 신기했어요 펄도 약간 빼고는 너무 깔끔하게 지워졌더라구요! 이 다음 폼클렌징까지 해주면 깔끔하게 지워질 거 같더라구요👍 여기서 놀랐던 거는 저 틴트의 핑착.. 정말 놀랐습니다😂 이게 생각보다 순한 제품이라 민감성분들이 사용하셔도 엄청 좋을 거 같았던 제품이에요! ✔ 장점 • 민감성분들이 사용하기에도 괜찮을 거 같은 제품 • 산뜻한 마무리 • 끈적이지않는 마무리 • 이중캡과 스파츌러로 위생적인 제품 • 뛰어난 세정력 • 약간의 레몬향으로 거리낌없이 사용하기에 좋았어요 • 순한 제품이여서 저한테는 너무 좋았던 제품 • 대용량이다 보니 많이 사용하기에 좋아요! ✔ 단점 • 착색이 심한 제품은 잘 안 지워지더라구요 • 2~3번 반복해줘야지 깔끔하게 지워지는 거 같아요ㅠㅜ ✔ 이런 분들께 추천드려요 / 추천드리지않아요! • 민감성분들께 추천드려요! • 산뜻한 마무리를 원하시는 분들께 추천드려요! • 위생적이게 사용하고 싶으신 분들께 추천드려요! • 팍팍 사용하고 싶으신분들게 추천드려요👍 오늘도 제 리뷰 보러와주셔서 너무 감사해요💗💗 한번 더 얘기하지만 이 제품은 파우더룸 이벤트로 제품제공 받았으며 제가 사용한 후 남긴 솔직한 리뷰임을 알려드려요!!