오일컷 파우더 6g
#제품제공 안녕하세요. 코드글로컬러 레스이즈모어 오일컷 파우더 리뷰입니다! 코드글로컬러 오일컷 팩트를 넘나 잘 사용중이라 파우더에 대해서도 기대를 많이 하게 되더라구요~ 일단 사용해본 결과! 만족스러워요! ㅎㅎ 여름엔 특히나 더 유분기가 올라와서 오일컷 파우더가 필수인데, 요즘은 마스크로 인해.. 날숨 들숨을 항상 마스크안에서 쉬다보니 늘 여름같은 기분이에요.. ㅜ.ㅜ 그래서 T존과 코 주변이 유분기가 심해졌어요. 파우더로 잠재우지 않으면 기름이 좔좔.. 난리납니다. 번들거리는 피부를 매끈하고 보송하게 만들어주는 오일컷 파우더에요! 아기살결처럼 매끈보송~! 만지고 싶은 피부를 만들어주죠. 유분기를 쏙쏙 잡아 초미립자의 슈퍼 HD 파우더가 모공을 깨끗하게 메워주어 오랜시간 보드랍게 만들어줘 지속력도 좋은 편이에요. 퍼프가 얼마나 앙증맞은지, 손가락 두개를 넣으면 딱 맞아요! 보들보들한 퍼프에 파우더를 묻혀 발라보았어요. 파우더가 구멍사이로 묻어나 퍼프에는 뭉치게 묻어나더라구요. 양이 많이 묻어나다보니 유분기를 잘 잡아 번들거림이 거의 느껴지지 않게 만들어줘요. 저는 개인적으로 브러쉬로 바르는게 좋았어요. 파우더를 브러쉬에 골고루 묻혀 적당히 유분기를 잡아주는게 피부의 자연광을 남기면서 자연스럽더라구요. 어떻게 사용해도 유분은 확실히 잡아줍니다. 메이크업 후, 유분기를 잡을땐 브러쉬가 훨씬 사용하기 좋았어요. 유분기를 적당히 잡아주니 메이크업 무너짐까지 방지해줘 피부를 예쁘게 만들어주네요. 중간중간 수정 메이크업 시에 유분기 잡기에도 너무 좋고 기름진 머리정돈에도 좋다고 하니, 이런 만능템이 없어요! 빠르고 간편하게 유분기 잡기 정말 좋은 파우더입니다~!