피네 선CC
#자이엘 #피네선cc 라떼는 말이죠~ 쿠션보다는 BB크림이나 자연스러운 CC크림을 많이 썼었죠ㅋㅋ (왠지 CC제품이라 '라떼는 말이야~' 하고 싶었어욬ㅋㅋㅋ😄) 자외선 차단효과와 함께 아주 자연스러운 톤업 및 톤보정 있는 제품인데요, 홋수가 따로 나뉘는 것은 아니고, 단일 홋수인데.. 17-21호인 저에게는 좀 노랗고 어두운 느낌이 들었어요. 옐로우베이스의 22호 정도? 되는 것 같아요. 컬러감은 논외로 하고 일단 질감부터 말씀드리자면.. 굉장히 부드러우면서도 피부에 아주 쫀쫀하게 밀착되는 질감이에요. 손으로 펴발라주니 들뜸도 거의 없고 피부 밀착력은 꽤 괜찮았는데... BB크림도 그랬지만 자이엘 피네 선CC도 약간...그... 특유의 잿빛이 좀 있더군요ㅠㅠ 왼쪽은 사용 전이고, 오른쪽이 바른 모습인데요~ 일단 원래 좀 밝은 피부톤이시라면 오히려 발랐을 때 원래 제 피부톤보다 살짝 어두운 감과 잿빛이 느껴지는게 좀 있더라구요ㅠㅠ 잡티 커버도 거의 되지 않는 편이긴 한데, 붉은기 커버는 나름 괜찮은 것 같아요~ 잡티는 좀 없어도 붉은기는 있는 분들이시라면 괜찮으실거 같아용!! 저는 일단 제 피부톤보다 더 어두워서ㅠㅠㅠㅠ 많이 아쉽네용ㅠㅠ <본 후기는 제품만을 제공받아 작성되었어요>