데일리 포뮬러 수분크림 100g
시타에는 모든 피부용인 데일리 포뮬러 수분 크림과 민감성 피부용인 인텐시브 포뮬러 수분 크림이 있어요 데일리 수분 크림이 건조한 피부에 즉각적인 보습으로 피부 장벽을 강화시켜주고 자가 수분 유지력을 키워 촉촉하고 건강한 피부를 만들어주는 크림이라면 인텐시브 수분 크림은 민감해진 피부에 피부 자극을 완화해 주고 자극 완화 성분이 진정과 보습을 도와 탄력 있고 건강한 피부로 유지시켜주는 크림이에요 데일리 포뮬러 수분 크림은 피부 장벽 관리에 도움을 주는 필라그린 활성 성분과 피부 수분의 유지력을 향상시키는 보습 특허 성분이 함유되어 건조한 피부에 촉촉한 보습감을 더해주고 피부 지질층인 라멜라 구조의 활성화를 도와 피부 스스로 수분을 유지할 수 있도록 해 근본적인 피부 보호 능력을 개선하여 미세먼지나 자외선 등의 외부 자극으로부터 피부의 노화 방지를 도와주는 크림이에요 게다가 데일리 포뮬러 수분 크림의 스쿠알란 성분은 피부 표피의 성장 촉진 인자를 활성화하고 유해산소를 제거하여 손상된 피부 세포를 재생시켜주는 데 도움을 주고 히알루론산 성분이 피부 표면 전체에 수분을 공급해 줘요 피부 장벽 강화 강화!!라는 말 많이 들어보셨을 텐데요 우리의 피부 장벽은 겹겹이 쌓여 층을 이루고 있는 라멜라 구조의 형태로 이루어져 있는데 복잡한 지질막 형태로 이루어진 피부 각질층의 라멜라 구조는 건강한 피부를 이루는 가장 중요하고 근본적인 요소로 라멜라 구조의 피부 장벽이 무너지면 피부의 수분이 쉽게 증발하고 외부로부터의 자극에 피부가 쉽게 손상될 수 있어요 데일리 포뮬러 수분 크림은 연구를 통해 라멜라 구조의 활성을 도와주는 최적의 성분 배합을 발견하여 피부 장벽의 강화를 극대화해줘요 데일리 포뮬러 수분 크림의 각질 세포를 탄탄하게 연결해 주는 세포 간 지질 세라마이드와 피부의 장벽인 각질세포에 포함된 보습 성분인 필라그린, 피부 내에 자연적으로 생성되는 수용성 물질로 각질 세포와 어우러져 수분을 유지하도록 돕는 성분인 NMF (자연보습인자) 활성 성분은 피부 지질층의 가장 이상적인 구성비로 이루어져 있고 3가지 활성 성분 배합은 건강한 피부 장벽을 유지하는 데 도움을 주어 근본적으로 피부 건강을 개선할 수 있도록 도움을 줘요 무향에 흰색의 촉촉함을 가득 담은 탱글탱글한 제형의 크림이 부드럽고 실키하게 발려 살짝 윤기도는 피부를 완성해 줘요 살짝 점도 있는 크림이 바를 때 무게감이 있어서 영양감 있게 마무리될 줄 알았는데 조금 천천히 흡수되어 수분 막을 씌운 듯 부들부들하고 매끈매끈한 피부결을 만들어 주고 산뜻하고 가벼운 느낌으로 마무리되었어요 가을, 겨울에는 살짝 부족한 보습감일 수 있지만 많은 양을 발라도 밀리는 느낌 없이 사용할 수 있어서 건조한 계절에나 건성 분들은 두세 번 레이어링 해서 사용하면 될 것 같고 복합성인 저는 요즘 사용하기에 적당한 느낌의 보습감이었어요!! 유분감보다는 수분감으로 채워지는 듯한 보습이라 답답한 느낌 없이 사용할 수 있고 가벼운 제형의 산뜻한 발림성이 사계절 내내 사용하기 부담스럽지 않은 수분크림이에요 무엇보다 만족스러운 것은 가격이에요 8,900원에 100ml의 수분크림을 사용할 수 있다니 이 가격으로 이 정도 퀄리티의 수분크림을 만날 수 있다는 거!! 다른 크림 하나 살 가격으로 시타 크림 세 개 사서 건조할 때 넉넉하게 발라주면 좋을 거 같아요