프로 트러블 모공 클리어 패드
더마토리로부터 #제품협찬 을 받았지만 솔직한 후기 더마토리 프로 트러블 모공 패드 60매 160ml 22,000원 안녕하세요 더마토리 프렌즈 1기 동이에요 :D 클렌징을 꼼꼼히 하더라도 닦토를 하면 메이크업 잔여물이나 피지 노폐물 등이 조금씩은 다시 묻어 나와서 세안 후 한 번 더 꼼꼼하게 관리하는 게 있다면 바로 패드인데요? 더마토리의 신제품 트러블 모공 패드는 실링지의 원형 링을 잡고 오픈 방향으로 돌려서 떼어내면 아주 쉽게 실링이 제거가 가능하고 핀셋 잃어버리는 일 없이 끝까지 위생적으로 사용할 수 있겠더라고요 핀셋으로 한 장 착- 꺼내보니 네모 모양의 패드로 원형보다 면적이 넓어서 전체적으로 구석구석 사용하기 좋았어요 한 면은 오돌토돌한 부분이고 다른 한 면은 매끈한 면인데 오돌토돌한 면도 거친 느낌 없이 부드러워서 피부 결을 정돈하고 매끈한 면으로 한 번 더 슥슥 닦아주거나 피부에 올려두면 시원하고 은은한 박하향나서 산뜻하고 순하게 사용하기 좋았어요 지성피부라 피지와 모공관리를 해주고 있지만 데일리로 간편하게 관리할 수 있는 모공 패드로 자주 손이 가더라고요 더운 여름 늘어진 모공과 피지관리로 고민이시라면 더마토리 프로 트러블 모공 패드를 추천드리고 싶어요 리뷰 읽어주셔서 감사합니다 더마토리를 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다.