캐시미어 드림즈 블러시 브러시
민감성피부가 애정하는 브러쉬 추천✨ 최근에 사용해본 제품들 중에서 가장 마음에 들었던 브러쉬 하나 추천해요! 제가 자주 쓰는 브러쉬는 요즘 ✨두 종류인데요 1) 피카소 블러셔 브러쉬 108 2) 리얼테크닉스 신상 블러쉬 브러쉬 특히 이번에 새로 나와서 블로그&인스타그램을 통해 #유료광고로 받아 사용해본 브러쉬가 이번 리뷰 제품! [해당 플랫폼 리뷰 의무 없이, 자의에 의한 후기작성입니다 - 좋아서 쓰는 후기쓰] 피카소 108이 은은~ 내추럴한~ 그런 발색에 블랜딩하듯 물들이는 그런 타입의 브러쉬라면, 리얼테크닉스 블러쉬 브러쉬는 그보다 좀 더 사용감에 있어 부드럽고 솜털같이 가벼우면서도 발색이 잘 되고 모공을 파우더로 찹찹 메워주는 그런 타입의 블러쉬 브러쉬예요 :) 둘 다 제 애정템으로! 뽀송!+파우더리한 마무리에 뽀얀 느낌으로 마무리하고 싶을 땐 리얼테크닉스를 쓰고, (특히 세미매트~매트한 마무리에 딱!) 피부에 광을 어느정도 낸 상태에서 광을 죽이지 않고 색을 투명하게 입힐 때는 몇달 전 구매한 피카소 브러쉬 108을 사용해요! (새틴 마무리 ~ 윤광 피니쉬에 적합!) 리얼테크닉스 제품은 제가 특히 파우더 브러쉬, 주황색 미라클 스폰지를 3년 전부터 꾸준히 구매해 쓰고 있는데요 이번 신상도 너무너무 마음에 들었고,특히 제가 나머지 다 정리하고 딱 2개만두고 쓰는 "블러셔" 브러쉬 2가지 중하나일 정도로 블러쉬 & 파우더타입 툴이 진짜 잘 나와왕왕 추천합니당 ♥️♥️♥️✨ 게다가 가성비 오졌다리.. 이렇게 예쁜데한정판으로 가격이 착해서, 올영에서20% 할인에 추가로 포인트결제 하면... 무려 만원대♥️ 카테고리별로 브러쉬나 툴 베스트 브랜드가 제 나름대로 각기 다 있는데요! 파우더타입의 최강자론 두 브랜드 진짜 넘사벽으로 좋아서 간단 추천 후기를 적어봅니다 ◡̈ 혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글 달아주세용~