비피다 바이옴 아쿠아 베리어 크림 80ml
이번에 제가 이벤트로 받은 아이템은 마녀공장의 ‘비피다 바이옴 아쿠아 베리어 크림’ 이에요! 사실 마녀공장의 비피다 바이옴 앰플 토너도 아주 잘 쓰고 있어서 같은 라인의 크림을 이벤트로 받게 되어 너무 설렜어요!! 💟저는 건성이라 주름은 늘어가는데 고 영양 화장품을 사용하면 피부가 뒤집어지는 ... 그런 애매한 피부를 가지고 있어서 수분 가득한 제품만 써오곤 했어요! 그래서 주름개선기능, 미백 성분이 있다하여 반신 반의 하면서 썼는데요! 생각했던것 보다 정말 가벼운 제형이었어요 그래서 여름에도 겨울에도 건조한 건성분들이 데일리로 사용하기 좋을것 같았어요! 지성에게도 유분감이 적어 추천 할 수 있어요! 처음에 짜고 나서 느낌은 흘러내리지 않는 무거운 제형인줄 알았는데요, 발라보니 정말 가볍게 펴발라지고, 피부속에 빠르게 흡수 되었어요! 그래서 바르고 난 뒤에도 무겁지 않아서 여름에 활동하기에도 나쁘지 않은 느낌이었습니다 ㅎㅎ 실제로 리포솜 공법으로 피부 속까지 빠르게 수분을 꽉 채워준다고 해요! 속은 촉촉하고, 겉은 답답하지 않은 수분 크림 느낌이에요 피부 온도룰 내려주는 쿨링 호과가 있다고 하는데, 날이 너무 더워서인지 저는 실제로 체감하진 못했어요! 하지만 시카성분이 들어있어서 마스크때문에 뒤집어진 피부 진정하는데에는 좋았습니다 ❤️